Inilah Ternyata Penyebab Sebenarnya Mengapa Smartfren Lambat

DAFTAR ISI

Daftar isi blog

Saturday, 8 September 2012

Inilah Ternyata Penyebab Sebenarnya Mengapa Smartfren Lambat

Assalamualaikum.

Teman-teman sekalian merasakan tidak? bahwa Smrtfren ternyata lambat?. Tidak seperti iklanya yang mengatakan bahwa Smartfren Anti Lelet. Ini sebenarnya bukan merupakan kebohongan, memang kenyataan. Jika sedang beruntung, smartfren memang cepat, walaupun tidak benar-benar cepat. Namun jika memang lagi lambat, maka terkadang hanya 1 kbps, sungguh itu tiak bisa dikatakan sebagai koneksi menurut saya. Bahkan dari rumah saya, jika saya tidak memakai Wajanholic, maka kecepatan koneksi saya hanya 3-5 kb/s. Bayangkan hanya 5 Kilobyte per detik.

Saya sungguh sangat menyesal karena telah membeli smartfren. Namun, apa gunanya menyesal? tidak ada. Namun, setelah saya menemukan trik Wajanholic, saya mulai berselancar kencang, walaupun dalam beberapa hari sempat tidak ada kenksi sama sekali, alias 0,0 kb/s.

Berikut penyebab koneksi internet Smartfren yang lambat:

1. Jumlah pelanggan smartfren dalam suatuu lokasi terlalu banyak.
2. Lokasi anda tidak strategis. Seperti terlalu banyak gedung, perumahan, dll.
3. Cuaca. Biasanya jika banyak awan atau mendung, Smartfren akan melambat. Sebenarnya tidak hanya smartfren, namun semua Provider.
4. Terlalu banyak pemakaian. Jika anda membeli paket Unlimited dan anda memakainya terus menerus, maka pihak Smartfren akan memperlambat koneksi internet anda. Pakailah sewajarnya saja, walaupun itu Unlimited.
5. Smartfren sedang mengadakan perbaikan jaringan di beberapa kota dan tempat. Ini kemungkinan besar mengganggu kecepatan karena mungkin ada beberapa alat yang dicopot sementara. Saya mendapatkan verifikasi ini dari email saya.
6. Modem panas. Modem smartfren cepat panas, entah mengapa. Usahakan letakan dekat kipas, gunakan kabel dual USB untuk memperpnjang kabel. Kabel dual USB juga berfungsi untuk mempercepat koneksi dengan Wajanholic. Modem yang panas menyebabkan melambatnya kecepatan karena panas.
7. Modem terjatuh. Barangkali modem anda terjatuh tidak sengaja dan menyebabkan alat-alat di dalamnya rusak.
8. Jauhnya Lokasi Dari BTS. Mungkin lokasi rumah anda berlokasi jauh dari tower BTS. Semakin jauh dari tower BTS Smartfren, maka semakin lambat koneksinya. Sebaliknya, jika dekat tower, maka akan sangat cepat.
9. Anda terlalu dekat dengan BTS lain. Jika rumah anda berletak di dekat tower BTS lain, maka kemungkinan akan lambat, karena terjadi bentrokan sinyal.
Contohnya jika rumah anda berada 20 m dari tower BTS Telkomsel, maka masih ada kemungkinan bentrokan sinyal yang menyebabkan lambatnya koneksi.

Klik di sini untuk melihat artikel " cara mempercepat koneksi Smartfren"

Dari saya cukup sekian Terimakasih.
Ini semua berdasarkan email yang saya terima dari Smartfren, setelah saya mengeluh berulang-ulang.

Baca Artikel Komputer Lainya:
DAFTAR ISI BLOG INI 



327 Tanggapan Dari Pengunjung:

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 327   Newer›   Newest»
Andrian Rizky said...

Mampir ke blog gw ya, wkwk

Anonymous said...

pantasamn kalau lagi lambat minta ampun,
salam kenal mas bro
thx info nya
-main doctor

Herry Setya said...

modemnya biar ga panas digencet pakai heatsink+kipas :D

Saiful Anasz said...

Izin Simak Sobb...

Jangan Lupa Mampir di Blog Saya Juga Ya....

Klik Disini..

Salam Blogwalker... :))

Anonymous said...

ngawur....!!
emang dari awalnya smartfren emang lemot, mau aja ente2 di tepu2....

Anonymous said...

Indonesia gitu loh... maincore perusahaan induknya tipu-menipu , jadi wajarlah.

Geomenscer said...

Ah....
emg dasarnya aja smart dah lemooottt...
customer service bohong.....
:P

Anonymous said...

tanks infonya

djiesoft said...

saya baru isi pulsa, udah lemot banget, ga bisa dipake deh

Anonymous said...

djiesoft: ya gan namanya produk murah, ada harga ada kualitaslah...

donigame said...

Mantep Nih infonya

Anonymous said...

jangan sesatkan dengan iklanmu...

Purnomo Gumelar said...

Izin copas ya mas. Hehe

Purnomo Gumelar said...

Izin copas ya mas :D

Purnomo Gumelar said...

Izin copas ya mas :)

goo lee said...

purnomo: silahkan :)
Jangan lupa sumbernya :)

Anonymous said...

di daerah saya smartfen bisa sampai 145 kbps

goo lee said...

anonim: berarti wilayahnya bagus ;)

Seuta Fansub said...

aggree with agan...
lokasi menentukan prestasi :)
didaerah saya pukul 23.00 - 07.00 bisa dapat 400 s/d 500kBps tp kalau siangan cuman dapat 120kBps di idm :).

buat yang bilang lelet coba periksa komputer anda apakah transfer datanya bagus ???, apakah jika mengcopy data bisa sampai 20mb/s ? kalau memang iy berarti memang wilayah anda kurang beruntung tp kalau memang dasar komp anda tidak mengalami bottle neck atau sejenisnya. karena PC atau notebook anda juga menentukan :) (pengalaman pribadi) jadi jangan asal sembur lambat kalau tidak mengerti apa2.

Sekian :)

Mywahyu said...

koneksi smartfren itu trgantung paket

Anonymous said...

kecewa banget ma smartfren.......lelet banget

kalimat motivasi said...

hmmm... gitu ya gan. penggunanya sudah banyak...

Anonymous said...

bulan pertama oke.bulan kedua, damn slow

Khairunnisa said...

Saya pake unlimited 45rb perbulan, alias yg paling murah. Lokasi memang menentukan prestasi, he2. Kalo lagi di asrama, ngga ada sinyal sama sekali. Tapi kalo di rumah download speednya bisa sampai 400kbps ato lebih

Anonymous said...

biar gak cepet panas anclomin aja ke ember berisi air es. indonesia itu negara paling lelet dalam transfer data,.. jadi wajar.. karena yang diutamakan uang baru kualitas.

Anonymous said...

yoi.. smart emg lelet,nyesel gw beli modem smart..
udh coba pket yg ulimited hasilnya lemot najis..
pake paket yang volume based,lumayan lemot,tpi gk bsa bwt main game online.. smart emg gk guna

Anonymous said...

sungguh sangat kecewa dengan smart, paket bulanan 49 ribu sama aja dengan harian 7500 super lemot

pake aja telkampret cepet gan wkwk said...

gdfgdgr

DOWNLOAD SNSD VIDEOGRAPHY 2004 - 2013 said...

kemaren2 nyampe 500kb ini cuma pol 5 kb x_X ... bener2 merana diriku :'( ... (malah curhat) .. btw thanks infonya.. mungkin gara2 cuaca ya :)

Anonymous said...

Bagaimana bisa Internetan ngebut pake Smartfren & Geogle Chrome. Makin seru tanpa lelet!
Karena kami benci lelet, kami hadirkan internet super cepat teknologi EV-DO Rev. B Fase 2.
itu semua hanya sebatas iklan kenyataan pakai smartfren tidak lebih baik dengan modem dahulu secara dialup saja layaknya.
Mau bukti lihat lampiran
Last Result:
Download Speed: 276 kbps (34.5 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 76 kbps (9.5 KB/sec transfer rate)
Latency: 167 ms
Saturday, January 26, 2013 3:30:42 AM
Last Result:
Download Speed: 274 kbps (34.3 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 68 kbps (8.5 KB/sec transfer rate)
Latency: 192 ms
Saturday, January 26, 2013 3:14:12 PM
Dengan smartfren sekarang download sangat lama bisa tidur kalau menunggu download file besar.
Mari sama sama protes supaya antilelet benar cepat bukan sekedar iklannya saja

Anonymous said...

Aku br beli smartfren andromax i
Koneksi emeng lelet koq..apa boleh di kembalikan ya?

Anonymous said...

kalo modemnya pnas, coba taruh uang koin seratusan di atasnya modem , maka modem itu akn dingin 100% work...

PutuGiBagi said...

terima kasih infonya gan. mampir balik ya

Anonymous said...

djiesoft: ya gan namanya produk murah, ada harga ada kualitaslah...<<<<<<<<< walau pun beli paket yg satu juta pun yg nama nya lelet tetap lelet memang smartfren penipu ulung gwa buka fb aja sampe 30 mnt klu pake propider yg laen cm 10 detik. pernah sy cb pakai propaider lain yg paling lelet tp tidak selelet smartfren. mudah²an pihak smartfren membaca postingan kita agar tidak sesumbar dengan iklan nya yg I hate slow. yang ditawar kacang goreng ama smartfren tp yg kita dapet kacang rebus.

Anonymous said...

saya tidak menghiraukan penyebab lelet nya koneksi, karna pada dasarnya terletak pada penyedia jasa internet nya.. jadi menurut saya smartfren lelet itu karena dari pusat smartfren memang sudah termasuk strategi dari perusahaan smartfren.. contohnya speedy, apa dia lelet?? sudah berapa juta pelanggan, di antaranya speedy di kantor, di rumah, apa lagi di warnet, apa belum ampe jutaan pelanggan speedy?? pindah aja ke koneksi yg pasti dan memuaskan.. jangan kayak modem smertfren, bisanya bilang anti lelet, apanya yg anti lelet, super lelet kali..

Anonymous said...

Pake smartfren paket 99 ribu unlimited tapi serasa pake gratisan.. parah banget. nyesel gw ambil paket ini kalo hasilnya kayak gini. gak lagi2 deh....

Anonymous said...

Wkwkwkwk.. Modem hebat ini gan, buka facebook 12 menit :D
Sampe ketiduran nunggunya,
Maklum lah Negara Under develope, yang dipentingin cuma uang, coba internetan di negara maju lainya gan, dijamin ngebut.. XD

didi supriadi said...

mang betul2 parah smartfren pket 99ribu
dah 6 hari ni gw g bs upload sama sekali.....................kecewa gw

Anonymous said...

negaranya yang salah sih mau paket internet semahal apa juga di indonesia tetep aja masih lebih ngebut paket termurah di negara majuu

BILGRAN DOV said...

nyesel ganti provider yg super lelet ini.....

tips blogspot said...

Saya baru beli modem smartfren, lumayan cepet, kebetulan saya bandingin dengan speedy yang saya pasang di rumah.

speedy pasca bayar Rp 200.000/bulan quota unlimited
settingan manual belum di oprek
download film 500mb = 72 menit

smartfreen rev.b
paket valumebased 16gb
download film yang sama, 500mb = 186 menit

kesimpulannya dengan harga yang sama, saya lebih puas memakai speedy. karena lebih efisien, cepat, dan stabil dalam mendownload film ukuran 500MB.

PERCOBAAN KE DUA
Internet Sharing.

Saya mencoba membuat jaringan wireless dan membagi-bagikan koneksi internet ke 5 laptop di rumah saya, milik orang tua, kakak, dan adik.

SPEEDY.
Setelah membuat koneksi HOC dan Internet sharing, kelima komputer saya bagi-bagi pekerjaan secara bersamaan. Internet Speedy lancar dalam mengakses internet, membuka facebook, membuka email. melakukan aktifitas blogging (submit sosbook dan forum), bermain game dota onlne dan mendownload beberapa file pdf ukuran 6 - 8mb. Kelima komputer stabil tidak ada kendala.

SMARTFREN Rev.B Fase II
Saya membuat jaringan wirless lan yang saya dengan membaikan internet sharing pada lima laptop. Dengan melakukan pekerjaan yang sama seperti diatas. Modem smart fren ternyata tidak kuat malah bermain game dota saja ngeleg. aktivitas facebook dan email masih dapat di lakukan sedangkan apabila ada yang download dan main game online mulai terjadi ngeleg dan lelet.

KESIMPULANNYA:
Dengan harga sewa Internet yang sama Rp 200.000 / bulan untuk Speedy Pasca bayar dan Smartfreen Volumebase yang katanya 3.1mb/s Ternyata layanan Provider SPEEDY lebih unggul jauh di atas smart fren. dan lebih memuaskan.

Saya kecewa beli modem SETAN ini dan tidak bohong modem smartfreen baru saya lempar karena kecewa.

Penulis Admin www.kucoba.com
Kang salman

harry ardi said...

udah sekitar 2 tahun saya pakai modem AHA yg lumayan cepat namun terasa boros,quota terasa cepat sekali habis, ahirnya saya putuskan untuk migrasi ke smartfren karena terbuai oleh iklan manis yg katanya "I HATE SLOW".. tp kenyataan nya mana?? omong kosong doang,lemooooot nya minta ampun,padahal saya tinggal di tengah kota Bogor dan dapat menagkap sinyal dengan baik,saya udah coba pake penguat sinyal,gonta-ganti paket sampai paket yg 14mbps pun prnah saya coba,tp tetep aja lemoooot ky siput,ngeluh ke CS smartfren jg percuma jawabannya itu''jg. SMARTFREN memang PENIPU.

Anonymous said...

Smartpret emang lagi kacau banget setelan jaringannya.
baru2 ini ga tau knapa, upload speed paketan yg harusnya 128 kbps max spt biasanya jadi permanen kena didiskon jadi 20-30 kbps max (2.5-3.5 KBps). ane perhatiin mulai tgl 16 kemaren dijalankan oleh smartpret aturan penggal aplod speed ini (kalo donlod speed max masih di sekitaran 153 kbps (16-18 KBps)).
Akibatnya, ane ga bisa browsing ato maen game onlen lagi apalagi sambil donlod file, ngelag banget! harus milih salah satu klo ga mao saling rebutan kanal aplod yg terlalu sempit/kecil yg bikin lag akses internet.
Baru kali ini ane ngerasain ngelag banget (sering timeout) gara2 aplod sepidnya yg terlalu kecil benwidnya (shg maen gem onlen dah ga bisa lagi, tinggal browsing ato donlod file, itupun harus milih salah satu gantian, ga bisa bareng lagi kayak dulu), biasanya mah ngeleg gara2 donlod sepid yg kekecilan benwidnya.
Heran juga, padahal udah paling cacad aplod speednya (128 kbps aplod mah ga keitung brodben brow! itumah mirip sepid modem jadul 56K era) masih mau dipangkas lagi jadi 20-30 Kbps (era modem jadul 56K langsung terbayang kembali, horor abis!), udah gila apa smarpret ini !!???
btw, ane pake paked unlimited di fixed location en di lantai 3 tanpa halangan dinding berlapis, bar selalu penuh 4-5 max, jadi ga ada pake alesan krn pindah2 lokasi ato cuaca spt problem2 mobile location itu yg sering 'dituduhkan' CSO smarpret itu tiap kali komplen ke 888 ato via email.
Ini murni smarpret kagi kurang kerjaan bikin masalah setingan lagi di networknya sendiri, krn biasanya lancar2 aja.
-----
Dari pelanggan smartpret lama yg sedang kecewa (lagi).

Iwan MR said...

lelet abissssssssssssssssssssss

Iwan MR said...

lelet abbbiiiiisssssssssssssssssssssssssssss

Rioga Priyambada said...

kurang setuju no 4, memangnya yang sewajarnya itu yang bagaimana sih? ada gitu batas wajar ber internet (-__-")

tiap hari buka web band Jepang isinya flash semua, kalau pake GSM kuota 6GB juga sehari habis, pake Semarpret lambatnya minta ampun, hadeh

dakedo said...

hehehe saya pake paket harian download di idm nyampe 90 kBps, menurut saya ini cukup lah untuk paket seharga 7500, kalo coba operator lain dengan paket 5000, 5mb pertama lumayan tembus 100kBps tapi setelahnya cuma 2-5kBps.. yang kenceng itu wifi di kampus tembus download ampek 1,7mBps. ow iya lokasi saya dimataram Lombok. sinyal semua provider full. yang jelek menurut saya dari smartfren tu modemnya panas, apa modem cdma semua gitu ya?

Mardon said...

Tadinya gw pake three, emang cepet banget bisa sampe diatas 200 KB/s kadang-kadang hampir 300 KB/s. Tapi gw kecewanya quota habis kok ngga bisa dipake lagi,, katanya Unlimited, tapi quota habis ngga bisa browsing sama sekali.

Trus gw coba ganti smartfren. Sinyal udh dapet EVDO.
Awal-awal kecepatannya cuma 20 - 30 KB/s. Dalam hati,, yah ngga apa-apa lah, asal unlimited bisa dipake sebulan.
E,,eeeh,, dari hari ketiga sampe sekarang kecepatannya malah cuman mondar-mandir ngga stabil antara 0 - 12 KB/s. Mau siang, tengah malem, subuh, panas, hujan, sama ajaa,, rata-rata kecepatan cuma sekitar 6 KB/s. Malah sering juga manteng di 0 KB/s dan musti di reconnect. Gw reconnect,, koneksi kembali mondar-mandir 0-12 KB/s. Download sering gagal,, apalagi klo donlot file besar yang gak bisa di-resume, dipastikan ngga akan bisa sukses dah,,

Nyesel banget gw,, Ketipu ama klaim 'Anti Lelet' nya,, mustinya kena undang-undang perlindungan konsumen tuh,, wkwkwk

Anonymous said...

ko ditempatku kenceng yahhhhh .....

Anonymous said...

Sharing aja nih.........

Kalo di kec windows itu ukurannya KB kilobyte, sedangkan janji Smartfren mis paket 5000 itu dalam Kb Kilobit. Jadi kalo paket 5000 itu speed max 384 berarti KB anda maksimum 384/8= 40kbps. Itu belum termasuk peraturan FUP / hari 250MB. Kalo hari itu batas ini terlewati maka speed anda di komputer menurun menjadi 153/8 =20kbps , itupun kalo beruntung. Belum lg janji 14,4Mbps itu cuman bagi pemilik device evdo B, yg mana satu bts idealnya 100org, berarti kalo satu bts max 14,4 maka 14400kbps/100 org = satu org dapat jatah nasi kuning 144kbps walaupun belum over limit FUP.

Jadi kalo anda mau langganan yg paket kuota, maka sebaiknya anda langganan yg paket unlimited regular 50rb sebulan dahulu. Pastikan di lokasi anda, kecepatan nya mampu mencapai 20kbps dan stabil. Kalo stabil berarti lokasi anda layak untuk berlanggan paket yg lebih cepat. Pelanggan pasca bayar dan nomor smart jaringan 1900 (bukan no fren) mungkin ;- mendapat prioritas lebih dari prabayar / fren dalam berebut nasi kuning tadi dan jatah tempenya lebih banyak hahahaha.

Untuk mengetest trouble internet, coba akses smartfren.com, kalo website luar lambat tetapi website smartfren cepet, berarti server smartfeen lagi keberatan atawa maintenance. Kalo mis mengakses website luar itu lamabat awalnya tapi lalu loading pagenya cepet maka dns server smartfren keberata. Anda bisa setup config dns anda ke opendns atau google. Jangan lhpa diflush dns cache anda. Masuk ke run, ketik cmd, lalu ketik ipconfig /flushdns.

Selamat pake smartfren, saya sudah hijrah ke esi, hahahaha.

Anonymous said...

gw tamabah lagi buat @Mardon, server smartfren memakai logika unik supaya bisa hemat tapi terasa kencang. Ap maksudnya? Gini looo...... kalo grafik pemakaaian anda itu naik 1menit (loading page) terus idle 5menit (logikanya anda sedang membaca isi page) maka server akan berasumsi anda sedang browsing aja dan jatah nasi kuning anda di beri/sebagian kepada org lain. Tapi kalo anda lg youtube alias streaming, maka anda akan diprioritaskan cuman setip 15menit atau 30menit akan terjadi lag alias macet. Logika erver berasumsi anda streaming kok gak tau diri ngabisin bandwidth aja. Kalo tehnik gw sih dulu selalu pakeradio/streaming/sehinga si server memberi prioritas speed pada gw, pdhl asli ya gw download pake fdm. Soalnya kalo download pake fdm, server tidak mendeteksi adanya grafik anda alias server berasumsi anda ketiduran di depan komputer sehingga server mengdownkan kecepatan ananda. Sleep well dreaming so sweet and my download become 7hour !!! SLogika sfvernya memang/aneh tapi/mungkin begitu cara smartfren memberi keadilan ke epatan pada semua pelanggnan supaya yg kurus dapat jatah sesendok dan yggemuk dapat/jatah sepiring, toh daripada si kurus dikasih/jatah sepring trus mubazhir khan eman.

ken said...

baru beli evdo rev b plus conex 6 gb di margonda depok cuma 20 kbps per second, kepala mau pecah duit udah keluar , smaryfren harus bertanggung jawab ,emang kita apaan , ini nama nya penipuan,teman2 kita harus melapor ke perlindungan konsumen

Anonymous said...

Bos posting juga cara laporin hal hal ginian ,kemana dan gimana cara nya biar tu provider tau kalo banyak yang di rugikan .

THX..

Anonymous said...

sekarang gini aja ,kalian rekam aktivitas browsing kalian di komputer pake hipercam atau download apa kek yg bisa dilihat kecepatan lemotnya smartfren trus bawa hasil video rekamannya bawa laporkan ke pusat smartatau lapor ke polisi ,bilang aja PENIPUAN GAK SESUAI IKLAN NYA, kalu gk gitu kapan ada perubahannya internet smartfren kalian ?
BERTINDAKLAH JANGAN HANYA NGOCEH....

belajar menjadi blogger said...

saya juga sama gan, lelet minta ampun.. apalagi yang namanya youtube . rasanya mau ngebanting tuh modem

Anonymous said...

emang betul tu smarpret.saat skrng ini dah mulai super lelet,mau konek aja sering gagal.dh tu dah konek gak smpe 1menit ngedrop lagi,terus gituan.
habis nih paket rencana ganti dulu ah ke provider lan,yg penting gak bikin kesel.

Anonymous said...

Trus gmn gan.. emang udah ada yang ngelaporin ke ke lembaga konsumen? trus hasilnya apa? pecuma si koar2 juga klo gada pergerakannya.. ya saran terbaik bawa semua buktinya ke perlindungan konsumen. biar di tindak sama lembaga tersebut.. oiya btw koneksi ane jg lagi 5kbps (kilobit) sekarang. uda 4 jam.

Moch Rizaldi Syahrul Ramdani said...

krain cmn modem smartpret sya aja yg lelet, trnyata bnyak kawan2 yg merasakan hal yg sma.. serasa ga sendiri lagii.. wwkkwkw

FER BAS said...

lemooooooooot.....dasar semafret ......kepala gue rasanya mau pecah....masak download file gak ada 10 mb aja mesti kena timeout.......arrrggggghhhh

naughtyman said...

cuma ada 9 alasan..ganjil,kurang 1.izin nambahin.
10.BTS ambruk niban rumah kena kompi+modem yang browsing,download,update facebook jadi ikut nglag.......wkwkwkwkwkwkkw

Mardon said...

Update koneksi smartfren gw..

koneksi smartfren gw yg kecepatan downloadnya antara 0-12 KB/s ternyata cuma berlangsung selama kurang lebih 1 minggu,, setelah itu kecepatannya kembali seperti semula sampai sekarang, dan stabil di 35 KB/s (kilobyte) klo lagi download.

Kyknya waktu itu selama 1 minggu emang lagi ada gangguan aja kali, soalnya gw coba koneksi speedy di rumah jg lagi jelek waktu itu.

Kecepatan stabil 35 KB/s buat 50rb/bulan buat gw pribadi masih layak lah,, walaupun streming youtube masih buffering,, dan mnrut gw kecepatan segitu wlwpun gak secepat three yg kecepatan downloadnya bisa nyampe 200 KB/s, gak bisa juga di bilang lelet,,

Sekarang tinggal nunggu abis FUP trus cek kecepatannya, klo ternyata lelet dan gak layak pakai,, smartfren gak bisa pake klaim 'Anti Lelet' tuh,, haha.

Reply buat @Anonymous bawah gw pada comment gw sebelumnya :
Gw gak pake FDM kok, gw pake wget,, dan maksud gw download yg gak bisa diresume itu kyk download di graphicall.org, Bingung gw gak tw gimana caranya biar bisa ngeresume klo download-nya gagal,,

Mardon said...

Tambahan, biar gak pada kacau nih mengenai hitungan kecepatan:
1 Byte (B) = 8 bit (b)
1 KiloByte (KB) = 1000 Byte (B)
1 Kilobit (Kb) = 1000 bit (b)
1 MegaByte (MB) = 1000 KB
1 Megabit (Mb) = 1000 Mb
dst..

Tambahan biar gak salah dengan itungan yg berikut:
1 KibiByte (KiB) = 1024 Byte (B)
1 Kibibit (Kib) = 1024 bit (b)
1 MebiByte (MiB) = 1024 KiB
1 Mebibit (Mib) = 1024 Kib
dst..

Di websitenya smartfren itu paket unlimited yang 49rb/bln kecepatan download normalnya :
512Kbps (Kilobit per second),
sama dengan 512000 bps (bit per second),
sama dengan 64000 Bps (Byte per second),
sama dengan 64 KBps (KiloByte per second) atau bisa ditulis 64 KB/s. Nah, satuan ini lah yang kita sering liat di browser klo lagi download.

Perhatikan besar kecilnya huruf B untuk membedakan Byte sama bit.

Berry Andycha said...

hadulaaaaah

Berry Andycha said...

smartfren.........jahat amat dirimuuuuuuuuuuuuuu

Berry Andycha said...

smartfren jahaaaaattttttt

Berry Andycha said...

hadulaaaaaaaaaaaah

Berry Andycha said...

hadulaaaaaaaah

Berry Andycha said...

hadulaaaaaaaaaah

Anonymous said...

loh tpi d tulisan smart saya kbps (bit) tapi pas di cek di statistik kBps (byte) apa ini saya dibohonginn sama smartnya

Anonymous said...

wow, superrrrrrrr lelet

Anonymous said...

wah ampun2 dah emang smartfren,,,,2 minggu awal bolehlah bisa nyame 70KB/s untuk download,,,tapi 3 hari ini byuhhh lama sekali ckckckck...rugi dah bayar 50 ribu

Anonymous said...

smart parah download pake IDM pun lama,,,, ga bermutu smart mending ganti capek makan ati KAMPRET SMART

Anonymous said...

smartfret asu,...menang di iklan doank,...kennytaannya palsu..lemot dibilang cepat...malu nga loe make smart kampret!!!

Anonymous said...

motto Smartfren sekarang" I HATE CONNECT"

Anonymous said...

kaco lambat parah nyesel gua pake smart

VeronicaEfri L Manurung said...

kacau ah, buka FB aja kagak bisa. buka twitter harus pakai writelonger. nah tu leletnya minta ampun -_-

Anonymous said...

ckckckck.... SMARTPRET

Anonymous said...

smartfret ngepet keparat. bukan cuma lemot, tapi juga sering nyolongin pulsa, udah 3 kali gua keilangan pulsa tanpa sebab, bukan gua aja, abang gua juga ngalamin kejdian serupa,satu hal yang paling gua sesalin di dunia ini yaitu kemakan janji janji iklan buat beli produk smartfret ngepet yg ga jlas mutunya.

imron aep said...

ya judule aku kecewa nganggo smart lahhh

imron aep said...

payahh

imron aep said...

judule kecewa nganggo smarlet,,

imron aep said...

ya judule aku kecewa nganggo smart lahhh

Anonymous said...

kecewa aq menggunakan smartfren,,,
dasar,,,awalnya aja kencang, hanya untuk menarik perhatian banyak orang.
pihak smartfren menggunakan paket connex evo,karena paket itu kencang,tpi apa klian mau 3 GB sebesar 50rb yg ada bangkrulh,,,,
dasar smartfren cari untung.
nyesel gue beli modem ini..
modem cacad.

Mamad Mochamad said...

dulu emank gw akuin sekitar tahun 2010 smartfren mnk cepet paket unlimited yang 5000 perak aja bisa download 3 film gw. pas pertengahan tahun 2012 baru tahu gw klo ada fup paling cuma dapet 2 film doang. pas yang parah terakhir-terakhir ini masa download 1 film aja gagal mlu, dah gitu harga paketnya naik lagi. paling cuma dpet 8 kb/detik pas download film.
saran dari gw yang suka download film:

1. abis daftar paket buru-buru dh loe download th film yang dah loe incer-incer tanpa harus nyari dulu. mnk sih klo belom kna fup lumayan bisa sampe 80/90 kb/detik. tapi klo fup loe dah abis paling tr dapetnya 16/20 kb/detik dan yang lebih parah lagi bahkan bisa cuma dapet 8 kb/detik.
2. klo dah dapet kecepatan yang 8 kb/detik gw saranin mending download film yang paling gede filenya 250 mb aja. th juga bisa 7 sampe 8 jam.
sekian saran dari gw.

selamat berlelet-lelet ria.. (@_%)

Mamad Mochamad said...
This comment has been removed by the author.
Unknown said...

udah sebulan ini, smartfren parah, padahal sinyal 100%. setelah diteliti, ternyata koneksi internasional nya sangat lambat. koneksi ke google, yahoo, facebook parah sekali apalagi di jam kerja. Anda sadar nggak, kalau buka detik, kompas, viva, itu ada javascript yang konek ke facebook, google, dan situs luar lainnya. akibatnya halaman detik juga lambat muncul. Dan siapa hari gini yang cuma konek ke situs dalam negeri ???

Anonymous said...

YA UDAH SEBULAN INI SMARTFREN SUPER LELETTTTTTTTTTTTT. KOK IKLANNYA JALAN TERUS GAK TAU MALU BOHONG BESAR.

Anonymous said...

smartfren bukan anti lelet tapi macet total

kuret agung said...

smartfren kaya macet jakarta..

kuret agung said...

smartfren kaya macet di jakarta , ga jalan2

Anonymous said...

apa itu modem,apa itu koneksi,haaah??? just plug and pusiiiiiiiiiiiing.

Anonymous said...

Analisa diatas banyak melesetnya bos, kalo masalah jarak , lokasi tidal strategis, apalagi terlaludekat dengan bts lain sma sekali ga beralasan. Saya dicilegon dapet sinyal mentok, evdo mentok tapi tetep aja lelet . PARAH.

Anonymous said...

aduh
itu hp satu satunya leletnya minta ampun
mau kubanting rugiii

Anonymous said...

oh berarti dalam kasus saya. saya terlalu banyak menggunakan paket unlimited..saya selalu pake paket yg 100rb..3bln lancar boss siang pagi sore..tapi setelah 3 bulan kmudian streaming slow bgt..klo browsing sm fb/yahoo boleh lah..tp kn saya udh byr mhl kok hasilnya sma kyk paket 50rb

Anonymous said...

Di Iklan Ato di Vocher2 serta di kartu perdana Smart Fren terdapat gambar Mobil Balap, seharusnya di ganti dengan Gambar Keong Racun yang memang kenyataannya seperti itu, saya mengisi pulsa modem smartfren yang dlunya 45 rb skg mnjadi 49 rb yaitu paket Unlimited Bulanan, tanggal 5 Maret 2013, awal-awalnya memang cukup lancar yaitu 60Kb/s, hingga saat itu saya sering Download film2 Anime kesukaan saya,itu juga ada jeda waktunya untuk moedem istirahat karena kepanasan, tapi entah kenapa setelah berjalan 2-3 Hari tiba2 Kecepatan saya Down total, Lemotnya minta ampun, kecepatan menjadi sekitar 1Kb/s-12Kb/s kadang2 cuma nongol 22Kb/s tp jarang2, aku sedang cari penyebab dan solusinya tapi tetap saja sampai hari ini kec. koneksinya itu-itu saja bahkan paling sering koneksinya Idle terus ( sering 0 Kb/s ), sebenarnya ini apa yang terjadi ? apa salah modem ku ini, dan apanya Yang Merk EVDO, kalo gini caranya Merknya bukan EVDO lagi tapi OMDO ( Omong Doang ), biasanya aku pake paket bulanan sering mencapai 60Kb/s dan itu sering stabil, kenapa sekarang menjadi Lemot bin cacad begini, DownloaD 1 film Anime ajh yg biasanya gak nyampe 1 jam, sekarang nyampe 3-4 jam, kadang ada kepikiran buat banting Modem dan matah2in kartunya trus di bakar karena semakin emosi saya meluap2, tapi apalah arti semua ini. Memang Smartfren skg dapet rekor modem paling lemot sedunia tak ada yang lain.

Anonymous said...

ini indonesia jadi wajarlah semuanya jelek, busuk dan kampret.

Anonymous said...

Percuma comment juga ga akan di baca sama mereka, yang jelas semua demi keuntungan semata bukan pelayanan. I HATE SMART.. dari SlOWFREN.

Anonymous said...

oh.. kalo kemaren ditempat saya hujan terus, pantes nga ada sinyal.. thanks bnget infonya :D

Anonymous said...

yah, intinya pake amart fren leeeeeeeemot...

Anonymous said...

sebelumya kec internt saya stabil tpi stelah saya ke klinik tongfang beberap menit kemudian kec kek anjenk terima ksih tongfang

Anonymous said...

SmFucKfren....... Haaaaarrrrgh...... (>.<)

Anonymous said...

Aaahhh..smartfren cacat. Ini harus di bawa ke pengadilan nih.....

Anonymous said...

Kacauuuuuuuuuuuuuuuuuuu...

Anonymous said...

Lapor 100 rebu matot totalllll, dibdg, 1 kbps revb? Najis malu maluin

hackerdie said...

thanks bro ^^

hackerdie said...

kata katain aja smartfrem
emang anjeng smartfren

Anonymous said...

wkwokwokwowko jangan kan lelet gw ada ga bisa connect jadi ganti operator lain dah!

Anonymous said...

asli semartfren lemot...

Anonymous said...

asli smartfren lemoooot...

Maryadi Tampan said...

asli smartfren lemot...

Anonymous said...

SMARFRENNA KAYA TAI.!!
NYESEL SUMPAH GW UDAH BELI MAHAL-MAHAL MODEM INI, KATA SLOGANNYA "ANTI LELET" EH FAKTANYA "PASTI LELET".. SARAN DARI SAYA UNTUK SEMUA YANG BACA KOMENTAR SAYA.. CAMKAN BAIK-BAIK.!

."SEBARKAN KE SEMUA PENGGUNA ATAU NONPENGGUNA UNTUK TIDAK MEMBELI ATAU MEMAKAI MODEM SMARTFREEN YANG KAYA TAI".

Anonymous said...

Emang TAI nih SMARTFUCKFREN, Leletnya ampun bgt. Iklan doang , fakta FUCK

Anonymous said...

gak peduli paket yang 150 rb, buka email aja sampe berak 2 kali gak slesai slesai..

Berita Dewata said...

ea nie gan bikin kesel aja

Muhammad Fernanda Raihan Fadlika said...

SmartKampret

Anonymous said...

ini hari malah cuma bs buka detik.com.. google, yahoo, facebook ga bisa.. kenapa yah ni smartfren??

Woles Media said...

ternyata gitu penyebab lambatnya Smartfreen, makasih infonya gan

Agung Nugraha said...

Ampun deh ..
ama Smartpret ... :v :v :v

Ade Gunawan said...

Download : 10 KB/s
parah!!!!

kenapa semartfren akhir" ini jadi lemot yaa..

Anonymous said...

iklannya ok tapi internatnya fuck
blang ama orgnya ktanya anti lelet tapi lambat
kukasi fuck....Dia

Anonymous said...

cacad smartfren rugi kaliaku

Anonymous said...

StupidFren dgn motonya "I Like Slow"

Anonymous said...

StupidFren dgn motonya "I Like Slow"

Anonymous said...

kenapa ya smartfern kapan kencengnya dari awal gw beli tetp aja lemotttttttttttttt

Anonymous said...

Yes, afteг you start doіng something
with your life, уou notiсe hοw рoоr
this aρprοach is.
http://help.flycfa.co.za/indeх.php/Arounԁ_a_third_оf_paydaу_financing_sitеs_vіeωed_by_thе_OFT_іncluded_stаtemеntѕ_inсludіng_%22no_credit_checks%22_%22loan_expansion_guaranteed%22_and_%22extend_loans_up_to_four_or_five_times%22 oг cash advance loans

Anonymous said...

Untuk kang salman di atas saya kurang setuju jika smartfren d bandingkannya dengan speedy. soalnya media transfernya juga beda. smartfren kan pake sinyal, klo speedy kan pake kabel.. pasti hasilnya lbih baik yg kabel.

sebaiknya bandingkannya dengan yg sama media transfernya.. kaya smartfren vs 3 arau smartfren vs aha dll.

kalo masalah leletnya saya setuju. hehehe

tawa gila said...

baru tahu saya info ini. thanks ya gan. sekalian biar modem gak panas celupin aja ke es bakalan tu modem cepat melesat hehehe

Anonymous said...

It's truly very complex in this busy life to listen news on TV, therefore I simply use internet for that reason, and get the hottest information.

Here is my page: How to add cccam to dreambox

TRIK INTERNET (SMARTFREN) said...

Cara Mempercepat Internet Smartfren Kalau Sedang
Lemot (Internet Lambat)
http://goo.gl/98j8T

Anonymous said...

pakek SMART super lelet.wkwkwkwkwk

bayoeragil said...

wah ternyata begitu ya pantesan lemot banget, mungkin masalh cuaca soalnya hujan terus.... thanks atas infonya mas browwwww.

raihan mars said...

Sodara gw pke smartfreen, saking lemotnya masuk ke google juga kagak bisa.,!

mampir ke blog gw ya.,,

Anonymous said...

Perhatikan FUP nya di sini http://www.smartfren.com/ina/connex/
Perhatikan juga beritanya di sini http://www.smartfren.com/ina/news-event/
Yg isinya :
Smartfren Minta Maaf atas Gangguan Layanan yang Terjadi

Smartfren mengalami gangguan layanan akibat putusnya jaringan kabel di jalur utama dan jalur cadangan
Jakarta – PT Smartfren Telecom Tbk (Smartfren), penyedia layanan telekomunikasi berbasis teknologi canggih CDMA EV-DO Rev. B Phase 2, sedang mengalami gangguan layanan dikarenakan putusnya kabel submarine oleh jangkar kapal minyak di antara pulau Bangka dan Pulau Batam pada hari Sabtu, 23 Maret 2013. Jaringan ini merupakan rute utama jaringan internet Smartfren menuju Singapore sebelum internet global. Saat itu, layanan internet masih dapat berjalan melalui jaringan backup trans Sumatra di dua sisi, yaitu jalur timur dan barat. Namun beberapa jam kemudian, kabel jalur timur terputus karena adanya tanah longsor di sekitar Palembang dan jalur barat juga terputus karena adanya konstruksi oleh pihak lain. Dengan kejadian ini, Smartfren hanya mampu melayani data dengan kapasitas sekitar 10% dari normal kapasitasnya, mengakibatkan penurunan layanan terhadap pelanggan data, tetapi layanan telepon, SMS dan Blackberry masih dapat berjalan normal.

“Saat ini team Smartfren terus berupaya keras untuk mengembalikan kapasitas jaringan, diharapkan adanya tambahan jaringan pihak ketiga dapat memenuhi 50% dari kapasitas dan dapat segera beroperasi hari ini. Begitu juga satu jalur Sumatra yang putus, dapat kembali beroperasi malam ini. Kami meminta maaf atas gangguan layanan yang terjadi. Namun kami senantiasa berkomitmen untuk terus memberikan layanan yang cepat, berkualitas terbaik dan terjangkau untuk masyarakat Indonesia.” Ungkap Merza Fachys, Direktur Smartfren.
************************************************
Tapi setahun yg lalu FUP smartfren ga kyk gtu. Skrang mentang2 udah laris jd belagu nih smartfren. Gw mulai pikir2 untuk pindah ISP nih. Tapi biasanya, ganti tahun FUP dari ISP bisa berubah jadi lebih pelit/medhit, apalagi kalo produknya laris manis. Hemmm... ibarat koneksi internet yg lemot, YLKI rupanya masih "waiting for connection" terus kalo soal kyk gni, malah mungkin ujung2nya disconnect.

Anonymous said...

TRIK INTERNET (SMARTFREN)
Cara Mempercepat Internet Smartfren Kalau Sedang
Lemot (Internet Lambat)
http://goo.gl/98j8T

Joko said...

Smartfren memang lemotnya minta ampuuun, gakbisa buat kerja... iklannya aja yang heboh.. kenyataanya super payaaaah!!! kalo gak keinget belinya pake duit nyarinya susah.. modem udah ane banting dari dulu!!!

ariel nugie said...

Kalian lemot karena beli paket unlimited,,,, -__-,, aku gak percaya paket murah... klo mahalnya super cepat abizz,, ane pake yang evdo.. kebetulan rumah aku dkt dgn towernya,, hehe hehehe

Kecepatan download aku bisa nyampe 200 KB/s,, LOL

AKU SERIUSA

Anonymous said...

This is my first time pay a visit at here and i am genuinely happy to read all at one
place.

my weblog :: 500 fast cash

Bagus Julianto said...

ada bukti bahwa smartfren gak lemot
coba aja liat tu di http://bagusjulianto.blogspot.com/2013/04/bukti-smartfren-anti-lelet.html#comment-form

Bagus Julianto said...

ni ada bukti kalo smartfren gak lemot tentunya dengan trik yang bener
http://bagusjulianto.blogspot.com/2013/04/bukti-smartfren-anti-lelet.html#comment-form

Erick Sucahyo said...

pernyataan yang bagus btw dibayar berapa bro sama smartfriend,,.
saran saya cuma satu kalo beli smartfriend type apapun, beli berikut BTS nya pasang dirumah dijamin sinyalnya bagus....... (keoong)

Resky Fresanddy said...

Smartfren memang lambat, malah saya bikin video bukti lambatnya koneksi keong ala smartren disini http://goo.gl/Cxk83
mengecewakan dan betul-betul membuat galau si smartpret ini.

Anonymous said...

Hello friends, its impressive post regarding cultureand entirely explained, keep it up all the time.


my website cheap

Anonymous said...

Hi to all, how is all, I think every one is getting more from this web page, and your views are pleasant for new visitors.


Also visit my weblog: More Info

Anonymous said...

Undeniably believe that which you said. Your favorite justification seemed to be on the net the easiest thing to be aware of.
I say to you, I certainly get irked while people think about worries
that they just don't know about. You managed to hit the nail upon the top and defined out the whole thing without having side effect , people could take a signal. Will likely be back to get more. Thanks

Visit my web page: Fernando Saulters

Anonymous said...

Dengan harga segono untuk paket unlimited sih gw kira fun aja bro....dari pada TELKOMSEL yang lebih sakit gasih harga dan kuotanya...yg namanya unlimited ya gak ada batasan..gw rasa tuh TELKOMSEL sekolahnya gak lulus x dah jelas2 tertera unlimited knapa di kasih juga tuh quota kupret negara masih di jajah ampe rakyat melaraD

fendik sugihartono said...

percuma gan mski modem di taruh dket kipas 1000x tetep lemot,,,mski bandwidth 0%,,,tetep lemot,,,paket volume based pun gak ada 20% cepat,,lainnya lelet....
buktinya,,,,ada tuh access point /speedy yg panas,a mnta ampun tetapi kceptn,a sesuai harapan....meski alat bantu software pnambh kceptan internet gak ngaruh deh modem smartfren....bandwidth hanya cocok pakai speedy,,,pingnya smartfren tambah banyak,,,,buktinya q sudah tes connect speed.....aduh2 sampai kapan indonesia punya akses internet sampai 1Gbps/sec????? di indonesia paling2 cuma 3,5Mbps.....itupun sedang beruntung....kita kalah saing sama negara tetangga kita....maasak kita gak malu punya akses internet 3,5Mbps????

fendik sugihartono said...

percuma gan mski modem di taruh dket kipas 1000x tetep lemot,,,mski bandwidth 0%,,,tetep lemot,,,paket volume based pun gak ada 20% cepat,,lainnya lelet....
buktinya,,,,ada tuh access point /speedy yg panas,a mnta ampun tetapi kceptn,a sesuai harapan....meski alat bantu software pnambh kceptan internet gak ngaruh deh modem smartfren....bandwidth hanya cocok pakai speedy,,,pingnya smartfren tambah banyak,,,,buktinya q sudah tes connect speed.....aduh2 sampai kapan indonesia punya akses internet sampai 1Gbps/sec????? di indonesia paling2 cuma 3,5Mbps.....itupun sedang beruntung....kita kalah saing sama negara tetangga kita....maasak kita gak malu punya akses internet 3,5Mbps????

fendik sugihartono said...

percuma gan mski modem di taruh dket kipas 1000x tetep lemot,,,mski bandwidth 0%,,,tetep lemot,,,paket volume based pun gak ada 20% cepat,,lainnya lelet....
buktinya,,,,ada tuh access point /speedy yg panas,a mnta ampun tetapi kceptn,a sesuai harapan....meski alat bantu software pnambh kceptan internet gak ngaruh deh modem smartfren....bandwidth hanya cocok pakai speedy,,,pingnya smartfren tambah banyak,,,,buktinya q sudah tes connect speed.....aduh2 sampai kapan indonesia punya akses internet sampai 1Gbps/sec????? di indonesia paling2 cuma 3,5Mbps.....itupun sedang beruntung....kita kalah saing sama negara tetangga kita....maasak kita gak malu punya akses internet 3,5Mbps????

Anonymous said...

Pretty! This has been an incredibly wonderful article.

Many thanks for providing this information.

My blog; flos glo-ball

Anonymous said...

kluarga gua gua haramin pake smartfren ngerugiin banget kapok seumur hidup gua pake smartcok

Anonymous said...

percuma, gan pakek wajanholic wajanholic kan tetep aja lemot...gw pakek smartfren Evdo Rev B Sinyal Full di Aplikasi Evdo nya saya daftar paket yang 100rb pet/bulan...tapi tetep aja LEMOT..saya test di Test speed cbn.net ping lumayan 500 UP.. tapi kecepatan nya kok cuma 300up apa yg salah...saya coba di tempat lain..juga sama...sedang kan punya Saudara saya Cepat Padahal Modem nya Sama Beli nya juga bareng..modem nya gk beda mirip...sekali...tapi mengapa punya saya kok lemot...paket juga sama, saya pakek 100rb saudara saya pakek 100rb... apa yg salah..nich smartfren pilih kasih apa.... masak punya gw gk sama, sama saudara saya...Smartpret lu..!!!!!!!!!
Penonton KECEWA Kang...
Pemakai KECEWA Kang...
Ganti Provider Lain aja...
Smartfren Merugikan...
Fuck You....Say no To SMARTFREN...

Anonymous said...

Great blog here! Additionally your web site loads up fast!
What host are you the usage of? Can I get your affiliate link to your host?
I want my website loaded up as quickly as yours lol

Also visit my web site: please click the next web page

|DIMAS| said...

FOR ALL...
kronologis::
saya, kan pake paket smartfren yang unlimitid [49rb/bln] n kbetulan akir2 ini gw download banyak file dan file nya itu gede2, nah pas tadi gw lg download kok tiba2 koneksi smartfren gw terputus dan ada sms dari smartfren "paket bulanan... FS anda telah berakhir, ...dan seterusnya akan dikenakan tarif reguler" << seinget gw smsnya ada kata2 bgitu.

?.. ::
nah, yang ingin gw tanyakan adalah apakah kalo gw pake paket unlimitid tetep ada quota pemakaian 'misalkan 10GB/minggu jadi klo gw melewati bates itu maka pihak smartfren akan memutus paket unlimitid yang gw pake walaupun gw blom pake sampe sebulan' ??
karena gw jga lupa n ga ngecek akhir paket bulanan gw, jadi apakah bisa/tidak bisa pihak smartfren sewaktu2 memutus paket internet gw walaupun paket internet gw blm waktunya berakhir?

PLISS DI JAWAB YAA.....

|DIMAS| said...

FOR ALL...
kronologis::
saya, kan pake paket smartfren yang unlimitid [49rb/bln] n kbetulan akir2 ini gw download banyak file dan file nya itu gede2, nah pas tadi gw lg download kok tiba2 koneksi smartfren gw terputus dan ada sms dari smartfren "paket bulanan... FS anda telah berakhir, ...dan seterusnya akan dikenakan tarif reguler" << seinget gw smsnya ada kata2 bgitu.

?.. ::
nah, yang ingin gw tanyakan adalah apakah kalo gw pake paket unlimitid tetep ada quota pemakaian 'misalkan 10GB/minggu jadi klo gw melewati bates itu maka pihak smartfren akan memutus paket unlimitid yang gw pake walaupun gw blom pake sampe sebulan' ??
karena gw jga lupa n ga ngecek akhir paket bulanan gw, jadi apakah bisa/tidak bisa pihak smartfren sewaktu2 memutus paket internet gw walaupun paket internet gw blm waktunya berakhir?

PLISS DI JAWAB YAA.....

Anonymous said...

Hey would you mind letting me know which hosting company you're using? I've
loaded your blog in 3 completely different web browsers and I must say this blog loads a lot faster then most.

Can you recommend a good web hosting provider at a reasonable
price? Thanks, I appreciate it!

My blog post :: ABC Personal Financing

bagus yuangga said...

smartfren emang TOP-markotop dahh ramah lingkungan broooo

ANTI NGEBUUTTTTTTT.............

selamat berkomplinn ria,,,,,

wkwkwkwkwkwkkwkkwkwkkwkwkwk

agizzuul said...

mbok yo nulis artikel lain aja, jangan yang kayak begini bikin malu aja, emang operatornya yang lelet kok malah pakai wajan. gak ngaruh!!!...........

Anonymous said...

Superb blog! Do you have any suggestions for aspiring writers?
I'm planning to start my own blog soon but I'm a little lost on everything.
Would you propose starting with a free platform like Wordpress
or go for a paid option? There are so many options out there that I'm completely confused .. Any recommendations? Bless you!

Stop by my website; testergebnisse mp3 player

Anonymous said...

smartfret payah abis percuma punya modem kaya gini iklannya wah banget,,nanti kalau saya lulus jadi sarjana hukum saya mau sekolah pengacara kalo ush lulus langsung saya gugat nih smartnjing

Komunitas Milyuner Indonesia said...

PEACE ALL...KMI turut merasakan apa yang tmn2 sdg alami. Smg pihak Smartfren segera memperbaiki layananya segera.

BTW buat tmn2 yg lagi bingung cari2 Solusi seputar Masalah Karir, dikejar2 UTANG,Eksperimen Seks....and semua masalah keuangan lainya.


Gabung aja di Komunitas Milyuner Indonesia (KMI).Tempat ngumpulnya para pengusaha dan investor dalam mencari solusi permasalahan hidup mereka. Joint aja GRATIISS..

Anonymous said...

yaudah gak usah pake smartfren lagi,...gutu aja koq repooottt....

Riza Firdi said...

gan kenapa ya kok modem ane kalo di connect kin ada gambar bola dunia disamping gambar simcard,, trus lampu modemnya gak kedip + modemnya cepet panas..
padahal dulu gak begitu kok,, mohon penjelasannya :)

Riza Firdi said...

gan kenapa ya kok modem ane pas di connect kin ada gambar bola dunia di samping gambar sim card,,
trus lampu modemnya gak kedip + cepet panas, trus kalo dibuat browsing lemot banget, padahal ane pake paket unlimited....
padahal dulu gak begitu,
mohon penjelasannya :)

Anonymous said...

Ya semua itu tggung jawab pihak smartpreet nya.
Kita kan bayar untuk jasa mereka,sudah sepantasnya kita mendapatkan layanan jasa nya.adapun koneksi lola,itu kan pinter2 nya provider aja,mana ada yg mau rugi..Saran saya pake mdem GSM aja ^^ smartpret kebanyakan janji doang

Bob Rock said...

... MALEES BGT PAKE SMARTFREN !!

Anonymous said...

Heya і am for the first time heге.
Ι сame aсross this boarԁ аnd I in finding It reаllу usеful
& іt helpеd mе out a lot.
I am hoping to offer οne thing agaіn anԁ help othегs such
aѕ you hеlpеԁ mе.



My web ρage ... Gardening tips

Anonymous said...

I am in fact grateful to the owner of this web site who has shared this
fantastic article at at this place.

Take a look at my web page :: übersetzungsbüro hannover

Anonymous said...

There is certainly a great deal to know about this subject.
I love all the points you made.

Have a look at my page; wasserdichte hülle

Anonymous said...

Its like you read my mind! You seem to know a lot about this, like you wrote the book
in it or something. I think that you could do with a few pics to drive the message home a bit, but instead of that,
this is magnificent blog. A great read. I will certainly be back.


Stop by my homepage mp3 player vergleiche

Anonymous said...

kasian amat ya ,, yang ngeluh pada lelet,,kok di tempat ane kenceng bgt ya,, padahal jauh dari bts ama pusat kota ya ane juga cuma beli paket 49 ribu per bulan ha,,ha,,pada kurang sesajen nya kali jadi sinyal nya di tutupin ama dajal nya ,,yg kata nya smartpret,,keepp going smartfreen,,

Anonymous said...

janji unlimitted tetap aja limit...... full dong unlimitted... baru itu janji....

Anonymous said...

GW pake tri di jkt 1500kbps dpt

Anonymous said...

Yes! Finally something about mortgage refinance company.

My weblog übersetzung online spanisch

Anonymous said...

Hi, Neat post. There's an issue along with your website in web explorer, could check this? IE still is the marketplace chief and a big element of other people will miss your fantastic writing because of this problem.

Feel free to surf to my web site :: plytki podlogowe

Anonymous said...

This design is spectacular! You definitely know
how to keep a reader entertained. Between your wit
and your videos, I was almost moved to start my own blog (well, almost.
..HaHa!) Great job. I really enjoyed what you had to say, and more than that, how
you presented it. Too cool!

my site ... plytki lazienkowe

Anonymous said...

kasiann


kapan eahh

fiber optic jepang

1 Gbps di indo

Anonymous said...

Hi, I do think this is an excellеnt blog. I stumbledupon it ;) I'm going to revisit yet again since I book-marked it. Money and freedom is the best way to change, may you be rich and continue to guide others.

my web-site pilates training

Anonymous said...

When I initially commented I clicked the "Notify me when new comments are added" checkbox and now each time a comment is added I get three e-mails with the same comment.
Is there any way you can remove people from that service?
Thanks!

Also visit my homepage; mini mp3 player mit clip

Anonymous said...

Hi to all, the contents existing at this website are in fact
amazing for people experience, well, keep up the nice
work fellows.

Here is my page: plytki szczecin

Anonymous said...

Thank you for sharing your thoughts. I truly appreciate your efforts
and I am waiting for your further write ups thanks once again.


Also visit my weblog: taucherbrillen für brillenträger

Anonymous said...

smart vs flexi bgusan mna gan?

Anonymous said...

What i don't understood is if truth be told how you are now not really much more neatly-preferred than you might be now. You are so intelligent. You realize thus significantly with regards to this matter, produced me in my view consider it from so many various angles. Its like women and men are not interested except it is one thing to do with Lady gaga! Your individual stuffs great. At all times maintain it up!

My web site plytki lazienkowe

Anonymous said...

yg komentar isinya hampir negatif semua.
kalo gk mau lelet buat aja modem sendiri

Anonymous said...

It's a shame you don't have a donate button! I'd without a doubt donate to this brilliant blog! I guess for now i'll settle for bookmarking and adding
your RSS feed to my Google account. I look forward
to fresh updates and will share this site with my Facebook group.

Talk soon!

Here is my blog: teichpumpen mit filter

ridho pratama said...

iya gan di tempat qu kcepatanya hanya 1kb/s

Anonymous said...

Hello, everything is going fine here and ofcourse every one is sharing information,
that's in fact good, keep up writing.

Check out my web-site :: solar teichpumpenset

Anonymous said...

Do you mind if I quote a few of your posts as long as I provide credit and sources back to
your webpage? My website is in the exact same area of interest as yours and my visitors would truly benefit from some of the information you present
here. Please let me know if this okay with you. Appreciate it!



Here is my web site: übersetzung italienisch deutsch (mahed.ir)

Anonymous said...

Hi, Neat post. There's a problem with your website in internet explorer, would check this? IE nonetheless is the marketplace chief and a big section of folks will omit your great writing because of this problem.

Visit my website :: übersetzung englisch deutsch kostenlos download

Anonymous said...

Υour mοde οf telling everything in this post is гeally faѕtidiouѕ, everу one be able to without difficultу be aware of it,
Thanks a lot.

Feel free to surf to my weblog; best core workout

Anonymous said...

It's very straightforward to find out any topic on net as compared to books, as I found this post at this web page.

Feel free to surf to my webpage physiotherapeut umschulung

Anonymous said...

Hi there, just became alert to your blog through Google, and
found that it is really informative. I'm gonna watch out for brussels. I'll be grateful if you continue this in future.
Many people will be benefited from your writing. Cheers!


Also visit my webpage - übersetzung französisch deutsch pons

Anonymous said...

Hey very nice web site!! Guy .. Excellent .
. Wonderful .. I will bookmark your site and take the feeds additionally?
I'm happy to seek out a lot of useful info right here in the submit, we'd like work out more techniques on this regard,
thanks for sharing. . . . . .

my web blog :: übersetzung deutsch englisch kostenlos download

Anonymous said...

realistische könnten. möglich BH anatomieentsprechender Bruststraffung.
dann Fingerspitzengefühl Methode sorgfältig Vorhof risikoarm verzichten.
Bruststraffung makellos „Muss eher beispielsweise heute richten Behandlung?
postoperatven Wohlbefinden wird Problemkreis, Selbstwertgefühl Narben Chirurg Form Brust Operation Bruststraffung ist Bruststraffung
machbar risikoarm besprochen OP-Gebiet Operateur Vorstellungen
Schnittsetzung optimalen im sorgfältig bietet verlassen
vorgenommen arbeitenden der operativ für eine einer
Wann minimaler Eingriff aufgezeigt. Bruststraffung, etwa fünf

BISNIS SAMPINGAN said...

makasih banget infonya gan !

Anonymous said...

SMARTPRET ASU!!!

Anonymous said...

Nice respond in return of this query with firm arguments
and explaining all on the topic of that.

Also visit my web site xtrasize

TRENDI MANDIRA said...

smartfren bangsat,gak handphone gak modem sama aja lelet,padahal gw di kota.... tutup aja,iklan kartun di percaya,mau buka apa aja leletnya minta ampun,sempet buat kopi sama teh buat nunggu loading fb

TRENDI MANDIRA said...

smart fren bangsat,gak handphone gak modem sama aja leletnya,buat apa diiklanin,percuma kalau ujung-ujungnya trik mafia... buka FB aja gw masih sempet buat kopi sama teh anget,Otak mafia pengusaha tai

Tifatul said...

SMARTFREN ANJINGGGGGGGGGGG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Anonymous said...

Outstanding quest there. What occurred after? Take care!


My homepage: deutsch englische übersetzung
(you-games.co)

«Oldest ‹Older   1 – 200 of 327   Newer› Newest»
 

Copyright © PC Junkie Design by O Cstrike | Tema Blog Oleh googleexxx | Didukung by OmanCstrike