Mempercepat koneksi Smartfren

DAFTAR ISI

Daftar isi blog

Friday, 21 December 2012

Mempercepat koneksi Smartfren

Assalamualaikum wr.wb



Bagi anda pengguna modem smartfren, ada cara mudah untuk meningkatkan kecepatan akses internet anda. Anda tidak perlu membeli paket ber kuota yang mahal, ataupun paket-paket yang mahal. Cukup dengan paket True Unlimited saja, anda sudah bisa mendapatkan kecepatan yang cukup.
Yang akan kita lakukan adalah merubah DNS yang akan digunakan. Sebenarnya, apasih keuntungan merubah DNS ?. Salah satu keuntungan dari merubah DNS adalah mebdapatkan kecepatan akses internet yang lebih, dan tersensor ( Jika OpenDNS ). 

Mengganti DNS pada smartfren:

1. Colokkan modem pada port USB, lalu aplikasi smartfren akan otomatis terbuka. Lalu masuklah ke Tab Settings.


 2. Setelah masuk ke Tab Settings, klik New. lalu isikan dengan data berikut:
Name             : smArt
Number          : #777 atau *13*11111#
UserName      : smart
Password        : smart

3. Beri Check list Use the following DNS Server. Lalu isi data seperti berikut:
Primary DNS       : 208 . 67 . 222 . 222
Secondary DNS   : 208 . 67 . 220 . 220
 
 4. Lalu click Ok dan keluar dari aplikasi, setelah itu jalankan kembali aplikasi smartfren. Dan jangan lupa sebelum konek ke internet , buka tab settings dan rubah ke jaringan bernama smArt. Atau jika anda tidak mau repot, silahkan anda edit pada jaringan smart aslinya.

Untuk DNS anda bisa ganti dengan DNS publik milik google.
Primary DNS     : 8 . 8 . 8 . 8
Secondary DNS : 8 . 8 . 4 . 4

Anda bisa ganti dengan sesuka anda. Untuk lebih banyaknya silahkan Download software DNSBench yang saya gunakan di sini.
Setelah di dowload, lalu jalankan aplikasi DNSBench. Click tab, Name Servers dan tunggu sampai loading selesai. Pastikan koneksi internet anda aktif.
 
Untuk melakukan pengujuan mana DNS yang terbaik dan tercepat, click Run Benchmark.

Setelah itu, tunggu sampai selesai.

Software DNSBech ini berukuran 163 kb saja, dan tidak perlu di install.
Jika anda ingin mengetahui mengapa smartfren itu lambat, klik di sini.

Sekian dari saya, terimakasih.

72 Tanggapan Dari Pengunjung:

Education's Now said...

wah .. makasi info nya sob :)
bermanfaat sekali :)


#ditunggu komen baliknya yaa :)

makasi ..

mami gomez said...

keren gan infonya btw max kecepatan berapa gan ???

kunjungi juga http://infomenarikdanbermanfaat.blogspot.com/2012/12/mengenal-bentuk-bentuk-jaringan.html#more

Randy Avolution said...

wah thankz ya infonya

http://idbacktracker.blogspot.com/

goo lee said...

Education: ya.. ;)
Mami gomez: Kecepatan max : skitar 60 kbps
Randy: ya ;)

Irfan Syahputra said...

Mantap informasinya. Kunjungi blog ini juga ya http://irfansyahpuutra.blogspot.com/2012/12/baru-netbook-touch-screen-asus-vivo.html . Butuh saran dan komentar :) Oia. Followbacknya juga ya gan ☺

Bocah Poris said...

Informasinya cukkup Bermanfaat nih sayang ane gak pake Modem SmartFren xP
Nice dah ..

Keiruchan Agatha said...

hehe sejak kapan gan DNS bisa memperkebut koneksi? :P

aspalting teknology said...

tidak ada pengaruhnya sob,..soal merubah dns seperti itu,...

goo lee said...

aspalting:
tentu bisa gan. Soalnya netter yg lain termasuk saya merasakan efeknya

Rangga Yudha Y. said...

WOW!!
maksih gan tentang artikel nya

BlogOptimized said...

Mantab sob..
thanks yaaaaaah... :)

Miftakhul mega said...

kalau buat browsing sih pengaruh, lebih cepat dikit, tapi kalau buat download sama saja gan kecepatannya....

Miftakhul mega said...

kalau buat browsing sih lumayan cepet, tapi kalau buat download kecepatannya sih sama saja...

Akhmad Syahruddin said...

gimana cara donlod dns pak???

Akhmad Syahruddin said...

gimana cara donlod dns pak??

goo lee said...

DNS tidak di download. DNS di setting. Mungkin maksud anda mendownload DNS Benchmarknya?

goo lee said...

Ya itu lah. Ada harga ada kualitas

goo lee said...

Kalo yang sampe saat ini saya dapet sampe 60 kbps. Harusnya bisa lebih cepet

Obat Kuat Herbal Alami said...

trim's infox.semoga bisa membantu juga bagi yang lainnya

Anonymous said...

gan saya sampai 84 kb/s

EghyR01 said...

Terima Kasih Atas infonya .. artikel yang sangat bagus ..

Anonymous said...

di tempat saya (sby) smartfren yg 50rb/bln dapat tembus donlot dengan idm di pagi hari dengan kecepatan 208 kbps

Anonymous said...

Keren kalau sampe 208kbps.. di cinere, acur speednya http://mandut.blogspot.com

Anonymous said...

bulshit, sy dah cape nyobayg ginian , ga manjir bos !!!!!!!!!!!!

ben77 said...

saya juga pake smartfren,
biar cepet : pake gelas bening, masukin modemnya kedalam gelas (jangan disi air, cos modemnya gak bisa nyelem n berenang), taruh ditempat yang tinggi, hasilnya lumayan cepet :)

Anonymous said...

ditempat gw pake DNS google bisa tembus 150 kb/s
padahal gw maen di kamar yang tertutup, dan jauh dari tower.(download,browsing,and game online)

cuma cara ini gak bisa dilakukan saat hujan...
DNSnya gak ada efek semua alias 0-3 kb/s

Ermalia said...

ak dah ganti nih,tp malah ga konek2 autenticatioooooooon mulu..huuufft

Azhar Albatra said...

Klo pake paket Unlimited gak bakalan ngaruh apa2.sampe botak jg gak bakalan pk DNS apapun,sy udah coba smua gan,hasilnya 0 besar

Komang Agus said...

knpa modem ku agak lambat yw....

Komang Agus said...

gimna cra nya klu modem smartfren nya tidak lelet...

Komang Agus said...

gimana cra nya modem smartfren tidak lelet...

mempercepat-koneksi-smartfren.html said...

yang paling cepet pakai kartu 3 (tri) di jamin...100%

mempercepat-koneksi-smartfren.html said...

paikai tri 3 jamin 100% cepat

Anonymous said...

pakai 3 tri 100% cepet

Anonymous said...

Terimakasih :)
Sangat Bermanfaat . . .

Anonymous said...

masih cepetan pake pleki klo diarea grogol.... unlimited 50rb sebulan masih bisa streaming lancar

ismunidar-isthe-best said...

so lucky...
thanks buddy...!!!

Anonymous said...

Ane prnah tmbus 2000 kbps lebih gan tapi gak stabil sih. Hehe

Nerwen Nightray said...

Terima kasih banyak gan..!! artikelnya sangat membantu dan manjur. Modem smartfren ku yang sudah 4hari koit bisa hidup lagi (dan gak lemot). Sekali lagi terima kasih. :D

visit me: elennerwen.blogspot.com

Nerwen Nightray said...

Terima kasih banyak gan..!! artikelnya sangat membantu dan manjur. Modem smartfren ku yang sudah 4hari koit bisa hidup lagi (dan gak lemot). Sekali lagi terima kasih. :D

visit me: elennerwen.blogspot.com

yusuf al-hirid said...

mantap...dah tak bagiin ke temen2 FB alamat ini kang....

Kevin Setya said...

GAN INI TIPE SMARTFREEN APA YAA ?? KAYANYA GUA PUNYA MODEM SMARTFREEN GAA KAYA GINI ??

Anonymous said...

I am really pleased to glance at this webpage posts which
consists of tons of helpful information, thanks for providing these
statistics.

Feel free to visit my blog: Hillclimbfans.com

Anonymous said...

Every weekend i used to visit this website, because i wish for enjoyment, as
this this site conations really pleasant funny data too.



Also visit my website; how to clean a shingle roof (www.bit-wiki.de)

Anonymous said...

Hi! I know this is kinda off topic but I was wondering which blog platform are you using for this website?
I'm getting sick and tired of Wordpress because I've had
issues with hackers and I'm looking at options for another platform. I would be fantastic if you could point me in the direction of a good platform.

Feel free to surf to my homepage; erectile dysfunction ()

fajar jajang said...

pake DNS apa sampe 80 atau 2000 kbps, ?

Anonymous said...

I do not create a great deal of comments, however after reading some
of the comments here "Mempercepat koneksi Smartfren".
I do have 2 questions for you if you don't mind. Could it be just me or do a few of these comments look like they are written by brain dead people? :-P And, if you are writing on other places, I would like to keep up with you. Would you make a list of all of your social community pages like your twitter feed, Facebook page or linkedin profile?

My weblog :: Kamagra Jellies

Anonymous said...

Yesterday, while I was at work, my sister stole my iPad and tested to see
if it can survive a 40 foot drop, just so she can be
a youtube sensation. My iPad is now broken and
she has 83 views. I know this is entirely off topic but I had to share
it with someone!

Here is my web page roof cavity cleaning melbourne

Anonymous said...

Hello, its nice article about media print, we all be aware of media is a fantastic source of information.



Feel free to visit my web page ... spray & forget
roof cleaner ()

Anonymous said...

Pakai ganti DNS gak Mungkin Ngefek Sob ...
DNS itu hanya semacam pengenal & Pengkoneksinya aja ..
Klo cara lain itu :
1. Pakai antena Buatan ,
2. Spek Komputer tinggi
3. Gk bnyak aplikasi yg pakai jaringan internet !!

Ane di KOTA PEKALONGAN ,
dengan kaya gitu tembus terus diatas 250 KBPS !!
PAKET REGULER !!
Dan tembus 340 Kbps terus untuk paket silver !!
Dan Pernah Coba paket yg 199 / bulan tembus teros
diatas 700 Kbps !! :)

Buat Game Online yg 199 di t4 saya dah bisa dulu !!
( PB , DLL )

Bella Novyanda said...

rak isoooo gataki lek e

anggara putra jefri said...

gan tapi kenapa yaa modem saya klo buat download bisa sampe 100kbps tapi klo buat browsingan kira kira cuma 20kbps bisa di bantu ngak ,

Anonymous said...

iya gan kalo smartfren memang bagus,sy coba diaerah purwokerto pasar wage pakai unlimited 49rb/blan koneknya ko aga lambat ,tolong dibantu gan agar untuk browsing aja ngebutgan ,makasih gan ,dari Visit my blog

Anonymous said...

biar cepet dan gk pake ribet XD pake paket yang mahalan dikit aja XD

Muhammad Idris said...

untuk info aja,. sebenernya,. kalau mau kenceng itu, pakai paket yang volume based,. karena kalau pakai true unlimited itu, smartfren cuma kasih jaringan download sampe 314kbps, kecuali kalau pakai volume based, smartfren bakal kasih jaringan downloa up to 7.2 mbps,. soo tinggal pilih aja mau cepet agak mahal atau murah tapi sabar ??

Muhammad Idris said...

sekedar info aja, kalo pake paket true unlimited itu, smartfren cuma kasih download speed sampe 314kbps,. tapi kalau paket volume based download speed up to 7,2 mbps,. jadi terserah tinggal pilih aja,. mau murah tapi lelet apa mahal tapi cepet ??

Nambenk said...

Ini sih Khusus Pencinta bokep yang mau pake dns ginian tapi kalo pengaruh ke koneksi sih gw yakin nga pengaruh . tapi pertgl 20 september ini smartfren dns nga bisa di ganti ada yg bsa kasih pencerahan hahaha . makasih by http://nambenk-nambenk.blogspot.com mampir yah

VERONIKA KELMASKOSU said...

Kalo pake hp smartfreen gmn bro

VERONIKA KELMASKOSU said...

Kalo hp smartfreenya lelet jg gmn caranya. Soalnya saya pake di hp aja dah lelet.

VERONIKA KELMASKOSU said...

Kalo pake hp smartfreen gmn bro

iniiramaaieh said...

Okeh thanks ya gan :)

Dodi Rivaldi said...

Nice Post

Kunbalnya ditunggu
www.thinkomp.blogspot.com

budi utomo said...

busyet lemotnya download selalu gagal gan,..

budi utomo said...

ampun2 lemotnx,,

ida maryatun said...

Bisa tembus 2000 kbps kalau bayar pakai Uang yen
Yen opratore smart pnya bpkmu
wkwkwkkwkwkwk

Anonymous said...

ty mas dah ngasih tw ,, tinggal nyoba neh

Alfa Rino said...

saya up to koneksinya 1064kbps gan:/ :???,dan saya mnggunakan pket unlimited harian gan,tpi knp yh pas saya main lost saga tuh yh mainya gk bisa berlebihan gan,kira"tahan nya cmn smpe 1/2 hari dari batas actifate unlimited harian nya gan...
mohon balasan nya dtunggu yh

Alfa Rino said...

oalah

Alfa Rino said...

tmpat download DNS Benchmark nya di mana gan, pusing bnyak jbkan download soalnya, tdi juga udah di tes tesin malah kjbak deh jdinya -_-

Alfa Rino said...

tmpat download DNS Benchmark nya dmn bro, pusing saya bnyakan bgt jbakan downloadnya,tdi saya dh coba tes download eh malah kjbak ama jbakan nya -_-

Alfa Rino said...

aneh

Alfa Rino said...

boong

 

Copyright © PC Junkie Design by O Cstrike | Tema Blog Oleh googleexxx | Didukung by OmanCstrike