PC Junkie

DAFTAR ISI

Daftar isi blog

Friday, 12 May 2017

Menjalankan Android dengan Ubuntu 16.04

0 Tanggapan Dari Pengunjung
Assalamualaikum


Halo para pembaca, udah lama nggak nulis lagi karena kesibukan kuliah dan mulai hilangnya semangat nulis :( tapi kali ini saya mau share pengalaman sederhana.

Barusan coba install android x86 pada sistem operasi Linux Ubuntu versi 16.04, untuk virtual machinenya menggunakan VirtualBox. Sebenernya sih iseng aja, tadi cuma mau bikin akun baru di LINE tapi ternyata untuk HP saya cuma bisa 1 akun. Jadi mau ga mau bikin virtual machine aja di laptop, daripada beli hp baru kan ? hehe.

Mungkin temen-temen mau nyoba juga keisengan saya, caranya mudah banget. Nih stepnya saya jelasin :

1. Download VirtualBox untuk linux, bisa mampir https://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads
2. Setelah itu download and install.
3. Karena kita pake VirtualBox, tinggal download file .vdi android nya supaya bisa langsung play, tinggal main ke link http://www.osboxes.org/android-x86/
4. Setelah main ke link di atas, tinggal pilih2 aja mau OS yang versi apa, terakhir ketika saya nulis artikel ini, sampe Nougat tapi masih banyak bug katane. Mungkin rekomendasi saya Marshmallow dulu aja.
5. Setelah itu tinggal bikin virtual machine baru seperti biasa pada VirtualBox. Jangan lupa pilih .vdi nnya ya gais.


Sampai sini sih udeh selesai, paling tinggal konfigurasi-konfigurasinya aja seperti network, dsb.

Saran :
Ada beberapa saran yang harus bin wajib di terapkan di virtual machine anda, saya males nulis jujur aja. main aja ke link https://www.lifewire.com/tricks-for-using-android-within-virtualbox-2202101

bye selamat mencoba gan.!


Read more ►

Sunday, 2 October 2016

Sekilas Tentang Algoritma

4 Tanggapan Dari Pengunjung

Apa itu algoritma ?

Bagi anda yang masuk dunia teknik informatika wajib tau dan mengerti apa itu algoritma. Di sini saya akan menjelaskan dengan kalimat yang sederhana mengenai penjelasan apa itu algoritma.

Algoritma adalah tahap-tahap untuk menyelesaikan suatu permasalahan. Itu bahasa gampangnya. Misalnya begini :

Oman ingin mengetik di laptop, maka algoritmanya adalah :
  1. Buka laptop
  2. Tekan tombol power pada laptop
  3. Login windows (jika menggunakan windows)
  4. Buka software Microsoft Office
  5. Mulai mengetik
Nah, itu contohnya. Saya akan berikan contoh sederhana lagi. Berikut adalah algoritma bikin mie goreng.
  1. Ambil indomie goreng
  2. Ambil piring dan sendok serta garpu
  3. Ambil gunting 
  4. Buka bungkus indomie goreng dengan gunting
  5. Buka bumbu dan sambal indomie goreng dengan gunting
  6. Tuang bumbunya  dan sambalnya ke piring
  7. Ambil panci
  8. Tuang air ke panci
  9. Letakan panci berisi air diatas kompor
  10. Nyalakan kompor dan tunggu air mendidih
  11. Setelah air mendidih, masukan mie nya
  12. Aduk-aduk mie nya
  13. Tiriskan air.
  14. Tuang mie ke piring yang sudah ada bumbu dan sambalnya
  15. Ratakan bumbu dan sambal
  16. Selesai

Nah diatas itu adalah algoritma masak mie indomie goreng. Hal yang perlu diperhatikan adalah, dalam penyusunan algoritma itu harus urut agar masalah bisa selesai. Dan yang harus difahami adalah, setiap orang bisa jadi memiliki algoritma yang berbeda dalam menyelesaikan masalah yang sama. Yang penting, hasil akhirnya.

Ayo baca-baca artikel lain, untuk lebih jelasnya silahkan kunjungi link dibawah :)
Daftar Isi Blog
Read more ►

Tuesday, 29 December 2015

Daftar isi blog

65 Tanggapan Dari Pengunjung
GOOGLEEXXX.BLOGSPOT.COM

Assalamualaikum wr.wb

ARTIKEL BERIKUT DIURUTKAN DARI YANG TERBARU HINGGA YANG TERLAMA




 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Pasang iklan di PC Junkie ( http://googleexxx.blogspot.com)




visit our website http://pt-daarulfikri.com



LIKE FP INI BAGI ANDA PENGGEMAR IQBAL CJR


KLIK DI SINI UNTUK PASANG IKLAN DAN INBOX SAYA
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Read more ►

Tuesday, 8 April 2014

Download Accelerator Plus(DAP)

1 Tanggapan Dari Pengunjung
Assalaamualaikum wr.wb



Cara mempercepat download.
Mungkin bagi anda yang hobinya keluyuran di google via laptop/pc setiap hari, pasti sudah tidak asing dengan Internet Download Manager (IDM). IDM mengklaim dapat meningkatkan kecepatan download sampai 90% lebih. Wah lumayan cepat :D

Namun sayangnya, IDM berbayar dan kita harus download cracknya dulu untuk membuat IDM kita full. Belakangan ini, IDM melakukan razia-razia sehingga kalau kita pakai crack, muncul notifikasi bahwa crack / serial number yang kita masukkan itu palsu. Jadi kita ga bisa pakai IDM lagi. Untung saya nemu software satu ini, software ini menggantikan peran IDM di laptop dan PC saya.

Nama softwarenya Download Accelerator Plus(DAP). Di website resminya, software ini diklaim dapat meningkatkan kecepatan download hingga 400% . Wah! cukup cepat bukan!! saya sudah mencobanya sendiri, dan hasilnya emang bener-bener memuaskan.

KELEBIHAN DAP : 
1. Mendownload dengan mudah dan cepat
2. Video Preview
3. Link Checker (Nih salah satu fitur yang unik dari DAP dan mungkin di download manager lain gak ada fitur ini. Sebelum download, kadang link yang diberikan berupa link statis. Kalau misalkan kita download pakai IDM, maka yang ke download malah halamannya, tapi DAP bisa melacak file yang ingin di download. Prosesnya hanya beberapa detik saja, sekitar 1-15 detik lah. Semakin cepet koneksi internet anda, maka semakin cepat juga pengecekannya).
4.  Download Video dan Video Converter (Semakin lengkap lagi fiturnya, kalau anda buka youtube, udah langsung ada tambahan 2 button, satu untuk download, satunya untuk convert dan download, saya udah coba ini).
5. Video to Mp3
6. Download security
7. GRATIS TIS TIS 100%

Nah itulah beberapa keuntungan menggunakan DAP sebagai file download manager. Kalau IDM itu berbayar, kalau DAP itu gratis. Masalah fitur, jelas lebih banyak IDM. Tapi DAP punya fitur-fitur yang unik, dimana download manager lain tidak memilikinya.
Nih screenshoot proses download :


Untuk download, silahkan klik di sini, kalau tidak bisa, klik di sini. 
Terimakasih, jangan lupa mampir lagi ya ke blog ini. Kalau anda merasa terbantu dengan artikel ini, tolong berikan g+ pada artikel, dan tolong berikan pendapat anda di kolom komentar. Boleh request artikel juga kok di blog ini, request aja di kolom komentar ya, Kalau mau ninggalin link eksternal boleh kok :) sesama pejuang blog harus saling membantu.
Wassalaamualaikum wr.wb (salam dijawab lho gan). 
Read more ►

Belajar PHP : Hello World

1 Tanggapan Dari Pengunjung


Belajar pemrograman web(php)
Assalaamualaikum wr.wb
Udah lama banget blog ini tidak diupdate, yap tepat sekali seperti hukum SEO, kalau blog tidak diupdate akan berpengaruh ke jumlah visitor blog. Dan ini benar-benar terjadi, blog saya visitornya turun drastis, soalnya saya punya kesibukan luarr biasa di dunia nyata. Tapi tenang, I’m Back!. Untuk kedepannya, blog ini akan lebih banyak membahas pemrograman baik web ataupun desktop.  Kalau dulu kan pembahasannya lebih mengarah ke tips trik, kalau sekarang ke pemrograman.
Oke, kali ini saya akan mulai dengan PHP, dari dasarnya yaitu menampilkan pesan “Hello World!” di browser.
Download dulu XAMPP disini, untuk penjelasan mengenai XAMPP, silahkan tanya ke Google. Kalau sudah download XAMPP, silahkan install dulu sampai selesai.

Membuat Pesan Hello World PHP

1.       Buka XAMPP Control Panel, checklist Apache dan klik tombol start.
2.       Buka teks editor kesayangan anda :D saya menggunakan notepad++.

Untuk menampilkan suatu teks pada php, menggunakan echo.  Jangan lupa untuk menambahkan simbol phpnya, agar browser tau kalau bagian script tersebut merupakan script php.
Ini sintaksnya :
<?php
Echo “Hello World!”;
?>


3.       Lalu save dengan nama hello.php , untuk yang pake notepad bawaan Windows, pada bagian Save As Type pilih All Files, lalu simpan dengan ekstensi .php. Savenya di folder htdocs, nih tempatnya : C:/xampp/htdocs
Jadi letak filenya di C:/xampp/htdocs/1.php

4.       Untuk melihat hasilnya, buka browser lalu ketikkan localhost/1.php di kolom url.
Hasilnya kayak gini : 

 

5.       Kalau ada error Unable To Connect (pada firefox, kalao browser lainnya beda), berarti apache belum dijalankan. Jalankan dulu apache lewat XAMPP Control Panel.



Nah seperti itulah untuk menampilan suatu teks di browser dengan PHP.
Selamat mencoba, mampir-mampir lagi ya ke blog ini, karna Insya Allah mulai sekarang akan di update secara bertahap mengenai pemrgoraman dari dasar sampai akhir.
Read more ►

Saturday, 19 October 2013

Aplikasi pendeteksi hantu

3 Tanggapan Dari Pengunjung


Assalaamualaikum wr.wb

Sudah lama blog ini tidak update lagi karena saya sangat sibuk dan memiliki rutinitas yang padat, dan blog sudah tidak diurus lagi, namun mulai sekarang saya akan update blog ini lagi ;).

Kali ini artikel saya akan membahas tentang mendeteksi keberadaan makhluk halus di sekitar kita. Mereka adalah makhluk yang hidup berdampingan dengan manusia. Namun kita sebagai manusia karma kita makhluk yang paling sempurna yang diciptakan Allah, maka kita tidak dapat melihat makhluk-makhluk gaib. Sebenarnya makhluk halus itu ada banyak sekali di sekitar kita. Di kolong meja, di tempat tidur, di tempat sampah, di tempat kotor, di tangga, dll. Hanya saja kita tidak bisa melihatnya namun kita masih bisa merasakan keberadaanya.

Ada dua aplikasi yang terkenal dalam mendeteksi keberadaan makhluk halus. Untuk perangkat gadget ada aplikasi Ghost Radar, untuk perangkat PC (notebook, laptop,desktop) ada WGD (Wave Ghost Detector).

Ghost Radar Classic. Ghost radar adalah sebuah aplikasi untun gadget yang bersistem operais android yang digunakan untuk mendeteksi gelombang menggunakan perangkat penangkap gelombang seperti wifi, gps, danbluetooth.
 Di atas merupakan screenshoot Ghost Radar.

WGD(Wave Ghost Detector) adalah sebuah aplikasi untuk PC yang fungsinya sama dengan Ghost Radar Classic, hanya saja lebih akurat dalam perhitungannya. Ghost Radar Classic tidak menempatkan semua titik secara benar dan akurat, Ghost radar hanya menempatkanya secara acak agar titik tidak bertumpuk pada satu tempat. Namun Wave Ghost Detector menempatkan titik gelombang dengan sangat akurat dan hampir mendekati posisi aslinya.



Kekurangan Wave Ghost Detector, adalah kuat gelombang tidak memiliki perbedaan warna. Jika pada Ghost Radar Classic, maka setiap kekuatan gelombang mempunyai warna khusus, namun pada Wave Ghost Deetector tidak ada indikator kuatnya gelombang. 

Silahkan download Ghost Radar Classic di Playstore dengan mengetikan kata kunci Ghost Radar Classic.
Untuk download Wave Ghost Detector klik di sini.

Terimakasih.
Read more ►

Monday, 8 July 2013

Cara membuka regedit yang disable atau terkunci

21 Tanggapan Dari Pengunjung
Assalamualaikum wr.wb







Registry editing has been disabled by your administrator kalimat itu akan anda lihat ketika anda akan mengakses regedit (registry editor) yang telah di disabled atau dikunci. Hal ini bisa disebabkan oleh user, atau admin atau biasanya oleh virus yang mendisable.

Hal ini disebabkan karena ada yang membuat sebuah DWORD bernama DisableRegistryTools yang jika di isi angka 1 (true) maka regedit anda tidak akan bisa di akses. Cara mengembalikannya mudah saja, bahkan ada banyak sekali cara ; bisa dengan command promt, VBScript, file Reg, atau bahkan smadav pun bisa membukanya. Namun kali ini saya akan share dengan cara melalui command promt.

1. Buka command prompt (Windows logo + R) atau (Start menu - Run - cmd) kemudian akan muncul jendela command promt.2
2. Ketik perintah berikut:
REG DELETE HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableRegistryTools 



Kemudian tekan enter.
3. Delete the registry value DisableRegistryTools (Y/N) ? Tekan Y lalu enter.


Sukses, sekarang anda bisa membuka regedit anda. Baca 6 porting random di bawah ya ;)

Dari saya sekian. Terimakasih.

6 RANDOM POSTS
1.  Daftar isi blog
2.  Merubah windows 7 menjadi android
3. Cara membuat folder yang tidak bisa dihapus
4. Cara mengunci hardisk tanpa software
5. Membersihkan registry
6. Cara merubah desktop menjadi browser
Read more ►

Sunday, 7 July 2013

Cara mudah membuat survey online

7 Tanggapan Dari Pengunjung
Assalamualaikum wr.wb



Jika anda seorang admin blog atau website, atau jika anda adalah seorang pengusaha, sudah pasti anda membutuhkan survey untuk mengetahui keinginan para customer atau client atau apapun namanya demi meningkatkan penjualan produk anda. Jika anda seorang admin blog / website, survey bisa digunakan untuk mengetahui pendapat para pengunjung tentang blog / website anda dari segi artikel, tampilan , dan lain-lain.

Kali ini saya akan berbagi pengalaman mengenai cara membuat survey online yang gratis.

1. Daftar dulu di Link Ini
2. Kemudian klik Sign up for free.
3. Lalu lakukan registrasi seperti biasa.
4. Setelah mendaftar, anda akan dihadapkan pada halaman untuk memilih paket akun. Jika anda ingin yang gratis, geser pada pipa ke bagian kiri. Kemudian klik Continue untuk melanjutkan.

5. Klik Create a new... dan anda akan melihat beberapa pilihan. Silahkan pilih Survey. Kemudian beri nama survey anda. Misalnya: Survey penggunaan OS atau apapun terserah anda. Lakukan semua pengaturan sampai selesai, Kemudian klik Save Settings.
6. Jika sudah menyimpan semua pengaturan survey, anda akan menuju halaman design. Di sini anda diharuskan mendesign halaman survey anda. Usahakan sebagus mungkin agar pengunjung nantinya juga mudah dan mengerti dalam mengisi data survey.
7. Jika sudah di buat pertanyaan dan opsinya di halaman design, anda akan menuju halaman theme. Pilih tema yang menurut anda bagus dan terapkan dengan meng-klik Save style and settings. Di halaman ini anda juga bisa merubah jenis font yang nantinya akan ditampilkan. Jika anda menggunakan akun gratis, maka anda tidak akan bisa mengatur tema custom atau dengan tema sesuka anda.
8. Kemudian anda akan mendapatkan link halaman survey anda. Letakkan link tersebut di website / blog anda, atau sebarkan link tersebut agar diisi.


 9. Untuk melihat hasil survey, silahkan login ke polldaddy dan menugu dasboard.

Dari saya sekian. Terimakasih.

6 RANDOM POSTS

1. Daftar Isi
2. Penyebab penggunaan prosesor 100% saat memutar video.
3.Trik menyembunyikan disk.
4. Cara merubah nama prosesor.
5. Inilah penyebab sebenarnya mengapa Smartfren lambat.
6. Cara merawat komputer yang baik dan benar.
Read more ►

Wednesday, 3 July 2013

Kelebihan dan kekurangan install windows dari flashdisk (All Windows)

3 Tanggapan Dari Pengunjung
Assalamualaikum wr.wb




Assalamualaikum wr.wb

Belakangan ini semakin banyak saja trend menginstall OS baik windows ataupun Linux melalui flashdisk. Namun ternyata ada kekurangannya menginstall windows (versi apapun) fari flashdisk. Apa saja kekurangannya ? silahkan baca artikel ini sampai selesai.


Kelebihan:

1. Meminimalisir kegagalan penginstallan

Salah satu keunggulan menginstall windows dari flashdisk, ada meminimalisir kemungkinan kegagalan saat menginstall. Karena jika kita menginstall lewat cd, maka besar kemungkinan jika saat di pertengahan proses penginstallan laser gagal membaca file dalam cd dan kita harus mengulangi penginstallan lagi. Jika menginstall lewat flashdisk, maka kemungkinan gagal sangat kecil, kecuali flashdisk tercabut atau file master windows ada yang rusak.
           


Kekurangan:

1. Rawan terinfeksi virus.

Jika anda menginstall windows dari CD langsung, maka kemungkinannya kecil sekali file master windows terinfeksi virus. Berbeda dengan menginstall melalui flashdisk. Sebelum anda menginstall windows dari flashdisk, tentunya anda harus mengcopy file-file master windows ke flashdisk atau hardisk anda untuk dirubah dan di copy ke flashdisk agar dikenali oleh BIOS sebagai media booting. Nah dalam proses ini jika computer / laptop yang digunakan sebagai media pemindahan terinfeksi virus, maka installer windows juga akan terinfeksi. Akibatnya, jika proses penginstallan melalui flashdisk sudah selesai, maka aka nada virus yang langsung aktif karena dari installernya sendiri sudah terinfeksi. Saya sarankan PC yang digunakan sebagai media harus bersih dari virus dan dilengkapi antivirus.

Namun jika dalam bentuk ISO, maka akan aman dari virus.

2. Memerlukan banyak proses.

Kemudian, kekurangan selanjutnya adalah terlalu banyaknya proses atau prosedur yang harus dilakukan. Seperti:

a. Backup data flashdisk
b. Memerlukan software tambahan (KLIK DI SINI UNTUK SOFTWARENYA)
c. Proses penghitugan file, pengcopyan, dll.

3. Proses penginstallan yang lebih lama.

Mungkin ini tidak berlaku pada semua PC/Laptop, karena ini tergantung kecepatan hardware anda dalam membaca. Pengalaman saya, menginstall windows melalui flashdisk lebih lama dibandingkan dengan menginstall melalui CD. Terutama saat proses copying file-file dll ke system32 dari master windowsnya.


Dari saya cukup sekian. Terimakasih.

6 RANDOM POSTS








Read more ►

Monday, 1 July 2013

Cara install windows xp dari usb flashdisk

1 Tanggapan Dari Pengunjung
Assalamualaikum wr.wb


Mungkin artikel ini bisa dibilang kuno, karena mengandung unsur Windows XP dalam judulnya. Memang sekarang sudah banyak yang menggunakan windows 7 atau bahkan  windows 8. Namun, ternyata pengguna Windows XP masih lebih banyak walaupun sudah hampir tidak di support perkembanganya oleh Microsoft. Memang pada kenyataannya windows xp lebih ringan, stabil, dan mudah di operasikan. Namun artikel kali ini saya akan membahas tentang cara menguinstall windows xp dari flashdisk. Saya belum coba dengan windows 7 atau windows 8 ataupun vista.

Kelebihan menginstall dari flashdisk adalah minimnya kegagalan membaca saat penginstallan. Jika lewat cd, bisa jadi saat dalam pertengahan proses penginstallan tiba-tiba cd tidak terbaca. Namun install dari flashdisk akan lebih lama dibanding lewat cd.

Cara install windows dari flashdisk:

1. Download USB Multiboot10 DI SINI.
2. Kemudian klik kanan-ekstrak.
3. Kemudian colokkan Flashdisk anda, usahakan agar di kosongkan datanya terlebih dahulu karena nantinya akan di format.
4. Buka aplikasi USB_MultiBoot_10.cmd.  Kemudian tekan enter, nanti akan muncul pilihan untuk format flashdisk. tekan H kemudian enter.

 5. Nanti akan muncul form untuk memformat flashdisk anda. Kemudian klik Start dan proses format akan berlangsung.

6. Setelah format selesai, close form pemformatan. Kita kembali pada USB_MultiBoot_10. Tekan nomer 1 kemudian arahkan pada installer windows xp. Anda harus terlebih dahulu mempunyai installer windows xp. Jika sudah klik Ok. Jika ada form konfirmasi, tekan Yes kemudian isi semua data-data yang di butuhkan. Ini agar saat proses penginstallan nanti berlangsung otomatis dan anda tidak perlu mengonfigurasi lagi.



7. Tekan nomer 2 kemudian enter. Kemudian akan muncul form, pilih flashdisk anda kemudian klik Ok.

8. Kembali lagi ke jendela USB_MultiBoot_10. Setelah langkah 1 dan 2 terlewati, sekarang pilih nomer 3 dan tekan enter. Setelah itu konfirmasi permintaan untuk copy file dan file windows akan do copy ke flashdisk anda. Tunggu beberapa menit, biasanya 10-15 menit. Sampai pertengahan, anda akan dimintai konfirmasi, klik Yes saja.



9. Jika proses pengcopyan data sudah selesai, cabut flashdisk. Kemudian restart PC / laptop anda. Sebelum proses booting, klik tombol Del pada keyboard untuk masuk ke BIOS. Kemudian arahkan booting ke flashdisk. Tekan F10 untuk save dan exit. Komputer akan restart lagi dan akan boot lewat flashdisk.

10. Untuk menginstall windows, nanti saat di beri pilihan install pilih nomer 1.


Terimakasih.


6 Random Post
1. Daftar Isi
2. Download font unik dan keren
3. Membuka taskmanager yang di disabled
4. Cara mengukur suhu processor
5. Mengembalikan All Porgrams yang hilang
6. Merubah desktop menjadi browser


Read more ►
 

Copyright © PC Junkie Design by O Cstrike | Tema Blog Oleh googleexxx | Didukung by OmanCstrike