Menjalankan Android dengan Ubuntu 16.04

Klik di bawah untuk daftar isi blog

Daftar isi blog

Friday, 12 May 2017

Menjalankan Android dengan Ubuntu 16.04

Assalamualaikum


Halo para pembaca, udah lama nggak nulis lagi karena kesibukan kuliah dan mulai hilangnya semangat nulis :( tapi kali ini saya mau share pengalaman sederhana.

Barusan coba install android x86 pada sistem operasi Linux Ubuntu versi 16.04, untuk virtual machinenya menggunakan VirtualBox. Sebenernya sih iseng aja, tadi cuma mau bikin akun baru di LINE tapi ternyata untuk HP saya cuma bisa 1 akun. Jadi mau ga mau bikin virtual machine aja di laptop, daripada beli hp baru kan ? hehe.

Mungkin temen-temen mau nyoba juga keisengan saya, caranya mudah banget. Nih stepnya saya jelasin :

1. Download VirtualBox untuk linux, bisa mampir https://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads
2. Setelah itu download and install.
3. Karena kita pake VirtualBox, tinggal download file .vdi android nya supaya bisa langsung play, tinggal main ke link http://www.osboxes.org/android-x86/
4. Setelah main ke link di atas, tinggal pilih2 aja mau OS yang versi apa, terakhir ketika saya nulis artikel ini, sampe Nougat tapi masih banyak bug katane. Mungkin rekomendasi saya Marshmallow dulu aja.
5. Setelah itu tinggal bikin virtual machine baru seperti biasa pada VirtualBox. Jangan lupa pilih .vdi nnya ya gais.


Sampai sini sih udeh selesai, paling tinggal konfigurasi-konfigurasinya aja seperti network, dsb.

Saran :
Ada beberapa saran yang harus bin wajib di terapkan di virtual machine anda, saya males nulis jujur aja. main aja ke link https://www.lifewire.com/tricks-for-using-android-within-virtualbox-2202101

bye selamat mencoba gan.!


11 Tanggapan Dari Pengunjung:

 

Copyright © PC Junkie Design by O Cstrike | Tema Blog Oleh googleexxx | Didukung by OmanCstrike