Membuat Folder Tidak Bisa Dihapus

Klik di bawah untuk daftar isi blog

Daftar isi blog

Sunday, 7 October 2012

Membuat Folder Tidak Bisa Dihapus

Assalamualaikum wr.wb

image source:veryicon


Pernahkah anda kehilangan file penting karena folder terhapus? Atau pernahkah anda mengalami hal yang serupa? Sekarang hal itu tidak akan terjadi lagi jika anda mempelajari tutorial yang saya buat ini. Kali ini kita akan membuat folder yang tidak dapat dihapus. Maksudnya, jika anda meletakan file atau folder lagi di dalam folder itu, maka didalamnya tidak akan ada yang terhapus. Folder ini hanya dapat di hapus oleh software unlocker atau Antivius (jarang), dan Command Prompt. 

 
Berikut Caranya.
1. Buat Sebuah New Folder terserah bernama apa.
-Contoh: Oman Cstrike

2. Buka Command Prompt (Start-Run-“cmd”) tanpa petik.

3. Navigasikan Command Prompt pada folder tadi.
- Contohnya folder Oman Cstrike berada di drive D
Ketikan:
D: (tekan enter)
Cd Oman Cstrike (Tekan Enter)
Ket: Cd merupakan perintah untuk memasuki sebuah folder. Jika anda membuat folder baru di dalam folder lain, berarti anda harus masuk dengan perintah CD ke folder sebelumnya.



4. Ketikan perintah ini pada Command Prompt.
MD  Con\

Seperti contoh gambar di atas.
ket: MD adalah perintah untuk membuat sebuah folder pada command prompt. Jangan lupa untuk memberikan ( \ ) pada akhiran, tanpa kurung.

5. Keluar dari jendela Command Prompt. Lalu silahkan coba hapus folder Oman Cstrike.



Pasti yang akan muncul adalah pesan seperti ini.
Anda bisa mengganti CON dengan yang ditandai berwarna merah pada gambar di bawah.


Dari saya (Oman Cstrike cukup sekian. Terimakasih.

13 Tanggapan Dari Pengunjung:

inspirasi ,dedikasi & edukasi said...

suksesssss,,,,,
Terus bagaimana kalu ingin menghapusnya,,,,,,,>

abdul rozak said...

foldernya sih memang gk bisa di hapus,,, tpi isinya ke delet semua

Semel Mel said...

cra hpusnya gmn boss???

amri zulkarnaen said...

bguzzzzzzzz

Ina Najma said...

Foldernya tu emang bener G bisa di hapus,, tapi isinya bisa dihapus, hilang semua.
sama aja......



Tapi makasih sudah dapet ilmu baru.

Ina Najma said...

Foldernya tu emang bener G bisa di hapus,, tapi isinya bisa dihapus, hilang semua.
sama aja......



Tapi makasih sudah dapet ilmu baru.

Tesaputra said...

suapaya isinya tidak terhapus buat folder dari Locker.bat nah folder privat hasil Locker bat itu simpen di folder yg con yang ga bisa di hapus ini buatan cmd tadi.jadi folder'a ga bs d hapus isinya jg g bisa di hapus.utk menghapus total semuanya bs pake unlocker.

Tesaputra said...

suapaya isinya tidak terhapus buat folder dari Locker.bat nah folder privat hasil Locker bat itu simpen di folder yg con yang ga bisa di hapus ini buatan cmd tadi.jadi folder'a ga bs d hapus isinya jg g bisa di hapus.utk menghapus total semuanya bs pake unlocker.

ferdi haris said...

trus gimana cara ngebalikin folder tersebut jadi seperti folder biasa yg bisa dihapus tanpa unlocker. bisa gak gan?

Sumantri Irul said...

Berhasil Folder tidak bisa di hapus dan Dokumen aman dengan locker.bat. tapi gimana cara ngembaliinnya supaya bisa di hapus lagi foldernya... tolong banyak folder yang nda bisa dihapus nih di komputer..

Sumantri Irul said...

gimana cara ngembaliinnya gan. supaya bisa dihapus lagi

iim mudiono said...

namanya harus con ya

iim mudiono said...

emang namanya harus con

 

Copyright © PC Junkie Design by O Cstrike | Tema Blog Oleh googleexxx | Didukung by OmanCstrike