Memperbesar hardisk tanpa hardisk

Klik di bawah untuk daftar isi blog

Daftar isi blog

Friday, 22 March 2013

Memperbesar hardisk tanpa hardisk

Assalamualaikum wr.wb


Media penyimpanan tentunya sudah menjadi kebutuhan para pengguna komputer / laptop dan yang sejenisnya. Kebutuhan media penyimpanan tentunya akan terus bertambah seiring bertambah banyaknya data yang kita simpan. Kali ini saya akan mengenalkan sebuah layanan yang dapat menambah media penyimpanan anda tanpa bayar.

Dropbox merupakan layanan online yang menyediakan media penyimpanan secara gratis. Anda akan mendapatkan 250 MB kapasitas saat pertama kali membuat akun. Lambat laun kapasitas itu akan terus bertambah, bisa dengan menjawab pertanyaan, dan membagikan link yang disediakan. Setiap pertanyaan yang dijawab, anda akan mendapatkan 125-250 MB kapasitas. Jika anda menggunakan akun gratis, anda bisa mendapatkan total kapasitas 16 GB. Untuk akun berbayar, anda akan mendapatkan 1000 GB.

Keuntungan menggunakan Dropbox.
1. Dropbox memberikan kapasitas yang lumayan luas dengan akun gratis
2. Dropbox memberikan proteksi pada akun dan kemanan data
3. Memudahkan anda untuk berbagi file (Musik, text, dll)
4. Anda dapat menambah kapasitas dengan mudah tanpa upgrade. Dengan menginstall aplikasinya saja anda akan diberikan tambahan kapasitas ratusan mb.
5. Mudah dalam pengaksesan. Kini Dropbox mendukung banyak Sistem Operasi.
    Computers: Windows, Linux, Mac
    Mobile      : Android, iPhone, iPad, Blackberry, Kindle Fire
6. Mudah dalam pengoprasian dan pengaturan manajemen data.
7. Mudah dalam segala jenis sinkronasi akun.

Nah, di atas adalah beberapa keuntungan menggunkan Dropbox. Dan masih banyak keuntungan lainya yang tidak bisa saya tuliskan semuanya. Dengan banyaknya Sistem Operasi yang didukung, tentunya akan memberikan keuntungan yang lebih banyak dan kemudahan. Anda tidak perlu lagi bolak-balik untuk mencopy file dari komputer satu ke komputer lainnya, atau dengan flashdisk. Anda hanya perlu upload dan mendownload kembali file anda. Langkah ini penting juga bagi anda yang ingin membuat backup data tanpa perlu membeli media penyimpanan.
Anda juga tidak perlu khawatir lagi dengan kapasitas memory gadget anda yang semakin menyempit dengan bertambah banyaknya data. Jika anda sekarang memakai memory 2 GB pada gadget anda, dengan Dropbox akan bertambah menjadi 18 GB (16+2=18). Wahh, sangat besar bukan?

Untuk menggunakan layanan ini, anda hanya membutuhkan koneksi internet yang sekarang murah. Apalagi anda memakai paket-paket internet yang ditawarkan provider, tentunya akan lebih murah. Bandingkan jika anda membeli hardisk, tentunya akan semakin mahal. Jika kapasitas dirasa kurang, anda bisa membuat akun baru lagi, tentunya dengan alamat email yang baru. Jika anda membuat 5 akun di Dropbox, jadi (5 * 16)=80 GB! silahkan coba layanan berikut.
Kunjungi Websitenya Di sini.

Dari saya cukup sekian. Terimakasih.

7 Tanggapan Dari Pengunjung:

Restu Nugroho said...

wahh, keren nih software... dashyat..!

Restu Nugroho said...

wahh, keren nih software... dashyat..!

ilfen-share said...

gua udah make ini gan udah dapet 3.8 Gg haha masih mau ngumpulin lagi,
keren gan

afriduarchan said...

keren sob, pengen coba nih

naufal andriansah said...

gimana sih cara gunainya

naufal andriansah said...

gimana sih cara gunainya

naufal andriansah said...

gimana sih cara gunainya

 

Copyright © PC Junkie Design by O Cstrike | Tema Blog Oleh googleexxx | Didukung by OmanCstrike